按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

100.02.18『在關鍵時刻 給生命一個支點』─板橋地檢署辦理社會勞動暨社區處遇義務勞務執行機構業務研討會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1430
100.02.18『在關鍵時刻  給生命一個支點』─板橋地檢署辦理社會勞動暨社區處遇義務勞務執行機構業務研討會
  易服社會勞動制度實施迄今已逾週年,臺灣板橋地方法院檢察署為感謝各執行機構的支持與配合,於100年2月18日辦理99年度社會勞動暨社區處遇義務勞務執行機構表揚及業務研討會。當日由蔡檢察長碧玉親自頒獎予21個績優執行機構獎狀,感謝其1年來對板檢的協助,並讓社會勞動人及社區處遇義務勞務受處分人適才適所,發揮專長,回饋社會。
  會議中蔡檢察長分享各執行機構能夠體察當初推動法案者的初衷,藉由各執行機構的教化力量,可以發揮潛移默化的作用,讓社會勞動人及受處分人重新獲得尊重,體會勞動的價值並非只從有形的產值中發覺,而是從對勞動人無形的影響與改變來呈現,因為執行機構的真心接納、境教感召,讓勞動人能夠真正達到矯正教化、避免再犯的功效。
  當日並由板橋地檢署楊主任觀護人英櫻簡報各專案執行成果,以八大分區行政管理中心執行狀況與特色為主,輔以統計圖表呈現各專案所創造之產值效益、勞動人心得回饋等讓與會各執行機構代表,都深刻感受易服社會勞動制度所帶來之莫大成效。
  藉由本次的業務研討會,再次強化各執行機構對社會勞動制度及社區處遇義務勞務制度的信心與認知,相信未來在繼續推動制度可以更落實、更有成效!
回頁首