按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

100.04.29「求刑量刑民意有期待 板檢座談會傾聽心聲」板橋地檢署辦理司法民意改革座談會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1375
100.04.29「求刑量刑民意有期待  板檢座談會傾聽心聲」板橋地檢署辦理司法民意改革座談會
  襲胸強吻無罪、性侵幼童被法官輕判等事件,所引發的社會憤怒與對司法的不信賴。板橋地檢署為徵詢民眾心聲,首場「司法民意座談會」於100年4月29日下午2時假2樓會議室舉行,邀請土城區長、學者、家暴及性侵害防治中心、校長、律師公會、婦女社福團體、正義聯盟及地方社團等各界意見領袖,提出對司法改革的期待與意見。
  板橋地檢署檢察長蔡碧玉主持座談會,法院庭長、主任檢察官等列席與談,與會來賓發言踴躍,針對「求刑與量刑」主要議題,進行「法官量刑及檢察官具體求刑的期待」及「檢察業務的興革意見」等多項相關議題的意見交流。期許檢察官在案件審理過程中,積極克盡「求刑」、「上訴」職責,讓法院審判「量刑」結果更能符合人民所期待的正義。
  司法民意座談會拉近檢察機關與民眾的距離,希望與社會大眾所期待的一致,作為檢察業務改革的參考,同時也能結合民眾的力量一起推動司法改革。

附件下載

回頁首