按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

100.05.26板橋地檢署讓愛永恆---小巨人社區生活營畢業傳承

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1318
100.05.26板橋地檢署讓愛永恆---小巨人社區生活營畢業傳承
  100年5月26日上午10時,一場別具意義、溫馨快樂的「小巨人社區生活營畢業季」,於新北市政府一樓晶宴會館熱鬧舉行。 為因應國內刑事政策柔性司法的轉化,板橋地檢署自民國93年1月起運用檢察官諭令緩起訴處分被告捐助地方自治團體之緩起訴處分金,結合新北市政府教育局共同在該轄區內國中推動「小巨人社區生活營」,迄今已經堂堂邁入第八年。小巨人社區生活營是利用放學後、週末與寒暑假,結合學校教育和社區資源的力量,規劃了課後輔導與技能課程,透過多元適性課程,強化高關懷學生學習興趣及自信心,提升其自我效能感與自我價值感,發展學生之復原力,降低中輟機率。以「陪他們讀書、也陪他們玩」為精神、並以「找回孩子的人、留住孩子的心、給孩子一個希望」為宗旨,讓校園裡一群身處弱勢、需要更多關懷與愛的孩子們即使在放學後或假日裡也能有人陪伴。
  本次成果發表會提供了這群小巨人主角們一個展現自我的舞台,以畢業典禮為主題,讓14所參與學校的每位優秀小巨人將長期所學的技藝與活力展現在眾人面前。臺灣板橋地方法院檢察署蔡碧玉檢察長與新北市侯友宜副市長親臨現場給予這群小巨人的孩子們肯定與鼓勵,並頒發優秀小巨人獎座,提供了孩子們最有力的支持。
  這群小巨人的孩子們,在成果發表會中使出渾身解數,不論是三多國中的跆拳道、三峽國中的開場熱舞,或是直排輪、獨輪車、舞蹈、吉他、武術、街舞、樂團等表演,參與小巨人社區生活營的學弟學妹們以不同的形式,傳承著小巨人的精神,對即將從社區生活營隊畢業的學長姐獻上最深的祝福。畢業生小巨人們逐一為現場來賓及老師們獻上一朶愛的玫瑰花,感謝所有長期為小巨人社區生活營奉獻、付出的師長與貴賓們,在充滿離別與喜悅的歌聲中相互祝福,將這一份溫馨與感恩的愛繼續傳遞下去。

附件下載

回頁首