按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

100.06.24法務部長嘉勉偵辦賓漢公司含毒起雲劑一案之檢調同仁

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1794
100.06.24法務部長嘉勉偵辦賓漢公司含毒起雲劑一案之檢調同仁
  法務部曾部長於100年6月24日上午11時許,親臨本署嘉勉偵辦賓漢公司製售含毒起雲劑一案之檢察官、檢察事務官、書記官及新北市調查處調查官員等團隊成員,並轉達行政院吳院長對本署偵辦賓漢公司一案之努力與成果給予高度肯定與讚許之意。曾部長對於本案偵辦團隊積極主動的偵辦作為,使嫌疑人能獲法院許可羈押並即時對其財產查扣保全,讓案件得以迅速偵查終結提起公訴,安定民心,彰顯政府的公權力與行政效能,表達感謝與嘉許之意;並認為歷經本次具體個案的偵辦作為,讓團隊成員,有機會歷練辦案技巧,且成員間充分發揮團隊合作的精神,彼此分工互助的辦案模式,可作為日後偵辦其他案件的榜樣,亦可作為其他地檢署偵辦此類案件的學習標竿。
  在與部長座談席間,由本署承辦賓漢案之絲漢德主任檢察官及黃國銘、游壁庄、陳豐年、溫祖德等四位檢察官代表辦案團隊向曾部長簡報偵辦本案之過程、法律問題及相關建議事項,曾部長於聽取簡報後,對辦案人員的辛勞多所慰勉,並就簡報中所提之各項建議一一予以回應。會後,部長慰勞全體辦案人員午餐,並邀同媒體記者一同餐敘,部長於接受媒體採訪時,重申打擊不法之決心,期勉同仁再接再勵,堅守崗位,全力打擊不法,以保障人民的權益,共同為營造優質的生活環境而努力。
  本署辦案同仁因今日部長的親臨嘉勉而備感榮耀,均認為對辦案同仁的士氣有極大的鼓舞作用。
回頁首