按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

100.07.15板橋地檢署邀請美國國土安全部官員座談經驗交流

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1391
100.07.15板橋地檢署邀請美國國土安全部官員座談經驗交流
  本署為精進檢察官偵查跨國洗錢犯罪之技巧,瞭解臺美之司法互助管道與步驟,透過美國在臺協會美國文化中心之協助,邀請美國國土安全部官員,前來本署就臺美追查貿易洗錢犯罪之實務,進行經驗分享與意見交流。
  美國國土安全部官員一行3人,於昨(14)日下午2時15分抵達本署,先行拜會蔡檢察長碧玉。蔡檢察長對來自美國之貴賓,不辭辛勞至本署與檢察官座談交流辦案經驗,表示由衷感謝,希望貴賓能將美國查緝貿易洗錢犯罪之執法經驗,與本署檢察官分享交流。蔡檢察長並代表本署致贈由法務部矯正署台北監獄受刑人所製作,刻有來訪貴賓中文姓名之手拉胚茶杯及本署紀念文鎮給來訪貴賓,貴賓們收到此一特別的受刑人作業產品,都感到十分驚喜及有意義。
  座談會於下午2時30分開始,由蔡檢察長親自主持。首先由貴賓介紹美國國土安全部移民與海關執法局追查貿易洗錢之實務經驗,其間演講者以美方查緝洗錢犯罪之實際案例及線索來源,說明案件之偵辦過程與偵查之技巧。隨後進行意見交流,本署檢察官分別以中英文踴躍提問及發言,貴賓亦給予充分之回應,雙方就臺美兩國洗錢犯罪之偵辦經驗,進行熱烈之討論,與會之檢察官均認為收獲甚豐。座談會於下午5時左右結束,蔡檢察長再次感謝3位貴賓,犧牲休息時間,前來本署作經驗交流與分享,並希望日後能持續保持互動關係。陪同前來的美國在臺協會文化新聞組官員亦允諾日後願意就相關議題之教育訓練課程辦理遠距視訊會議,邀請本署檢察官參與研習,以賡續維持雙方友善交流與司法互助。雙方在熱烈及友善的意見交流氣氛中,結束當天的座談會。
回頁首