按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

100.08.30福建省檢察官協會蒞署參訪並舉行實務座談會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-13
  • 資料點閱次數:1461
100.08.30福建省檢察官協會蒞署參訪並舉行實務座談會
  由福建省人民檢察院黃德安副檢察長所率領之福建省檢察官協會15人來台參訪團一行,於100年8月30日上午,在社團法人中華民國檢察官協會陳文琪秘書長、鄭鑫宏副秘書長陪同下,至本署參訪,並與本署檢察官舉行兩岸檢察實務座談會。
  本次座談會由本署蔡碧玉檢察長主持,共有雙方人員32人與會,蔡檢察長對福建省檢察官協會一行在颱風日仍冒風雨前來訪問,表達歡迎之意,也對兩岸檢察官協會所推動的檢察官實務交流訪問活動,表達積極肯定的態度。
  此次會中分別由福建省人民檢察院民行處陳亮副處長就「大陸檢察權屬性與定位-以民事行政檢察權為視角」,及本署汪南均主任檢察官、劉仕國檢察官分別就「開一條自新的路給真心悔悟的人~緩起訴制度簡介」及「臺灣檢察制度簡述」做專題報告,之後並進行雙向意見交流,雙方與會人員均專注聆聽反應熱烈,對相關座談議題之細節及實際運作狀況等多個面向均提出詢問及回應,會議最後在雙方共同合影互道珍重中結束。
  此次交流訪問活動,透過深入的實務座談,充分增進彼此對雙方檢察制度及司法實務運作之了解,也建立雙方檢察人員之交誼,相信對於未來兩岸共同打擊犯罪,具體落實兩岸司法互助協議定有所助益。
回頁首