按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

100.10.01板橋地檢「同心協力鐵馬行」——輪轉反賄選的決心與熱情!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-13
  • 資料點閱次數:1543
100.10.01板橋地檢「同心協力鐵馬行」——輪轉反賄選的決心與熱情!
  明(101)年1月14日為第8屆立法委員暨第13屆正、副總統選舉日,這攸關著我們能否在個人自由意志及民主風氣下選出能為全國人民謀幸福的民意代表和國家領袖!本署一直秉持維護乾淨選風並戮力於「將賄選歪風趕出我們的生活」之理念,預計在今年底前於轄區內舉辦「本土性」、「在地化」的反賄選宣導活動,希望藉著「寓教於樂」的方式來喚起民眾「反賄選」的意識並期待深耕民主的種子!
  本署於100年10月1日下午4時假新北市永和區中正橋下的「綠光河岸公園」舉辦「同心協力,反賄選向前行」的記者會,共同宣示政府、檢察體系及全民反賄選的決心。
  記者會首先登場的是「青春萬歲歌舞團」,由本署的觀護志工所組成,他們用年過半百但「熱情百分百」的行動力來支持反賄選,讓我們深刻感受「青春萬歲」、「魅力無限」!當天到場的有本署蔡碧玉檢察長及電影「練習曲」中以單車環島來體驗人生的聽障男孩東明相先生,由兩位貴賓共同為「同心協力鐵馬行」的活動揭開序幕! 記者會當中,蔡碧玉檢察長首先致贈本次反賄選頭巾給東明相先生,並邀請其擔任本署反賄選大使;東明相先生也回贈蔡檢察長其手繪插畫,雖然不擅言語卻以最親身的實際行動來響應反賄選活動。接著蔡碧玉檢察長與嘉賓以授旗並校閱「反賄選鐵馬隊」的方式來象徵「同心協力,反賄選向前行」!同時也在「行動樹」上「許下心願」:希望民主的種子能紮根,讓人民如沐在乾淨的選舉風氣裡!
  「鳴槍起跑!」反賄選鐵馬隊在蔡檢察長的帶領下,開始向著前方的目標邁進,行程由綠光河岸公園出發一直延伸到新店碧潭,目的是藉由鐵馬隊的活力與精神展現反賄選的無比決心與無限熱情。正如東明相先生在致詞中提到:有些事今天不做,一輩子都不會做!反賄選今天不做,明天我們還能為後代子孫們做些什麼?這正是我們務須「將賄選歪風趕出我們的生活」的不變堅持!
回頁首