按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

101.01.19米滿美滿渡迷惘 開鑼納祥喜迎春--龍年送暖春節關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-13
  • 資料點閱次數:1529
101.01.19米滿美滿渡迷惘  開鑼納祥喜迎春--龍年送暖春節關懷活動
  板橋地檢署於101年1月19日假該署社區處遇暨社會勞動蘆洲分區行政管理中心─護天宮,舉辦龍年送暖春節關懷活動,帶給社會勞動人平安、祥和與幸福,期望藉由活動的辦理,散播善的種籽,讓參與的社會勞動人在年節前夕感受社會的關懷、接納之外,能體會到施比受更有福,爾後透過勞動服務的機會,讓善的種籽在社會各個角落生根發芽,從而創造祥和、喜樂的社會。
  護天宮的興建,有一段特別的因緣─民國61年農曆7月,於颱風肆虐後的清理、整建工作時,發現一尊民間道、佛人士尊稱奉祀之地母娘娘金身,於是在當時興建護天宮,安奉祭祀地母娘娘,至今香火鼎盛是蘆洲區民信仰中心之一。護天宮於99年1月獲板橋地檢署聘任成為蘆洲分區行政管理中心,護天宮地母娘娘澤庇世人,接納社會勞動人,並推動以護天宮為中心的社區睦鄰服務,深耕鄰里成效卓著,當地里民普遍好評,其中樓厝里更於「新北千里拼環保挑戰10項全能王」的比賽中,獲新北市環保局評選為里環境清潔競賽第一名,里長李煒寅肯定板橋地檢署社會勞動人對該里所作的貢獻,特別邀請板橋地檢署檢察長蔡碧玉到場,接受該里的全體里民公開致謝。
  關懷活動首先登場的節目是由社會勞動人擔綱演出的快樂健康操,板橋地檢署對於社會勞動業務的推動,融入了生命教育以人為本的精神,並以重塑勞動人健康的身體及建構良善群我關係為目標,每日勞動服務前、後,進行一段快樂健康操,凝聚團隊精神與強健身心,讓彼此陌生的社會勞動人拉近距離,大家齊心投入各項社區服務,透過每日持續的運動,勞動人皆認為對於健康的增進頗有助益。用生命感動生命的真實故事,總是在護天宮不斷的傳唱與迴響,現場觀護佐理員的分享,不論是「脫胎換骨的酒駕阿金」、「塞翁失馬的阿明」還是「發冥間消費券的阿木」,有感動有趣味,都觸動著在場所有人的內心。
  當板橋地檢署檢察長蔡碧玉敲響了第一聲震撼人心的鑼,同時也掀起了活動的高潮,接著由所有的與會貴賓一一敲鑼並帶來祝福,包括:蘆洲區黃麗足區長、重陽國小劉安訓校長、板橋地檢署蔡名堯主任檢察官以及護天宮主委李益義,最後,當板橋地檢署檢察長蔡碧玉與護天宮主委李益義共同揭開護天宮捐獻的2千斤白米,並當場發放給所有勞動人,現場頓時響起了如雷的掌聲! 藉由這次活動,板橋地檢署不僅傳遞溫馨關愛,更是昇華勞動意涵,增強社會勞動人正向自我概念,期盼社會勞動人以勇氣及希望迎接嶄新的一年,讓社會勞動人來年幸福美滿,富足安康!

附件下載

回頁首