按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

101.02.10臺灣更生保護會板橋分會舉辦「遇見幸福‧分享愛」幸運草市集活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1447
101.02.10臺灣更生保護會板橋分會舉辦「遇見幸福‧分享愛」幸運草市集活動

更生有情 幸福嘉年華 璀璨登場

「每個聖人都有過去,每個罪人皆有未來」為協助誤入歧途的更生人回歸社會,更生保護會長期致力於輔導更生人開創事業,為促進更生人與社區的對話及再融合,協助創業更生朋友行銷事業產品,特別擇訂西洋情人節前夕210日下午5時假西門紅樓北廣場舉辦「幸運草市集」-遇見幸福‧分享愛活動。除藉此肯定更生人自我價值外,也讓社會大眾看到更生人努力的成果。同時邀請貧困的更生人及馨生人家庭參加,讓彼等暫時釋放壓力,享受難得的親子共遊機會。本次活動由法務部、臺灣更生保護會總會與臺北、士林及本分會共同策劃辦理。特別邀請法務部曾部長勇夫蒞臨指導,臺灣高等法院檢察署顏檢察長大和(兼任財團法人臺灣更生保護會董事長)、臺灣臺北、士林、板橋地方法院檢察署檢察長,以及產官學各界佳賓參與本次盛會。

 

創意商品 美輪美奐 珍味美食 與您有約

本次活動主要行銷大臺北地區更生人創業商品,包括菇之鄉、元氣深坑豆腐、古早大灶、宏旺素食、吉路鞋業、趕路的雁及龍的傳人等25個攤位,現場提供產品免費試吃及特價優惠。活動攤位提供的產品琳瑯滿目涵蓋各行各業,舉凡吃喝玩樂,各項民生所需,最夯商品應有盡有。現場備有促銷小冊,除有超值優惠外,還有臺灣各地更生產品介紹,好康享不盡,歡迎踴躍索取其中不乏創意優質商品,等著您來發現推廣。所謂行行出狀元,他們的未來,充滿無限可能,若持續鑽研,在技術上精益求精,假以時日,不無可能就是臺灣下一個吳寶春、阿基師!

 

           幸福家庭 親子烹飪 名師指導 萬眾囑目

99年度起更生保護會的服務層面更加擴展,推動更生人家庭支持服務方案。藉由家庭支持服務延伸更生保護工作,並將年節關懷活動,由監所內延伸至監所外社區辦理,廣邀更生人及其家屬參與。分會結合社福團體辦理更生人家庭支持服務方案,案家改善程度及滿意度甚高。特別於本次活動邀請列入家庭支持方案輔導之家庭、貧困更生人、馨生人及家庭成員參加。為聚焦民眾目光,特別辦理親子趣味烹飪比賽,敦請國宴主廚阿基師擔任評審講評並示範教學,比賽所有食材、烹飪器材都是採用更生產品,參加者及評審優勝者亦贈予幸運草市集產品。不僅提供彼等舒緩身心的出遊機會,鼓勵其走進人群,輔以溫馨趣味之活動,並拉近家庭成員與親子關係,留存美好回憶。

 

           藝文饗宴 功夫魔術 熱力四射 現場同歡

本次活動結合西門在地相關文化產業,引領民眾親近藝文活動,增進對文化的瞭解。特別邀請民間藝術團體、愛心社團、街頭藝人共襄盛舉,節目安排傳統與創新兼具,除具有文化傳承的意涵外,並充分展現臺灣本土文化精緻多元風貌。包括坪林區民俗文化演藝團、梅門魔術團、王瑞瑜、巴奈、王珍妮等知名歌手精湛演出。尤其穀保家商一群愛心師生現場製作幸運草創意心型氣球免費大放送。

 

卓越願景 踏實築夣 點亮希望 感謝有您

本次活動藉由「幸運草」這微小且柔弱的植物,隱身於紅樓的市集活動,引領發現者,照見平凡中的幸福、生活中的喜悅,讓社會大眾了解並肯定其更生的價值。展望未來,更生保護會期許複製幸運草市集成功的經驗,推展至各分會辦理。讓更生產品銷售能拓展至全國各縣市社區與一般民眾。期盼社區民眾因喜愛更生產品,讓更生朋友獲得自我肯定的機會。此外本會將開發更多對更生人實質助益之業務,除規劃設立網路商城、成立實體商品展售中心僱用更生人銷售外,並持續開辦實用化及成效明確的技訓專班,成立多元化中途之家安置輔導業務,強化更生輔導員專業職能訓練。

本次活動廣邀來自四面八方有志司法保護工作的朋友及社會大眾共聚一堂,希望彼此能感受到為更生保護工作付出者的快樂和熱情,期盼大家一起加入我們的行列,以實際行動關懷及接納更生人,支持購買更生產品。並歡迎提供意見供改進研發,以提昇產品品質,幫助更生人重生之路成長茁壯。

 

回頁首