按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

101.03.13「遇見一生罕見的幸福」看一位「不落跑老爸」的堅強與韌性

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1371
101.03.13「遇見一生罕見的幸福」看一位「不落跑老爸」的堅強與韌性
  「生命教育」的目的是要激勵並儲備我們在面對人生的逆境時,仍能樂觀、堅強地面對衝擊與挑戰!或許,我們容易逃避、否認、指責「命運的捉弄」,但若能「從別人的苦難中忘記自己的傷痛」,或許那才是一種新生的力量!本署首次透過罕見疾病基金會的推薦邀請講師辦理本次「生命教育」講座,就是希望在一場生命歷程分享後,能為參與活動的受保護管束人及其家屬帶來不同的省思與力量!
  為了要讓「生命教育」的理念落實在日常生活中,本署特別與罕見疾病基金會合作,於101年3月13日上午9時30分至11時30分假本署大禮堂舉辦101年度「生命教育」系列講座的第2場次,本次特別邀請到「遇見一生罕見的幸福」一書主人翁家庭中的爸爸—巫錦輝先生蒞臨分享這個「罕見」的幸福歷程!當天活動參與人數超過150位,讓整個場地坐無虛席,熱鬧非凡!
  本次分享生命歷程的巫爸是個家有兩個罕病兒的「不落跑老爸」,當一對寶貝兒女面臨罕見疾病的侵襲時,與另一半靠著信仰的力量堅強走來,未言放棄。曾經,他們也冀望醫學的奇蹟,也為了孩子的疾病百般求助於政府、醫療院所、民間團體及企業。現在孩子每天的服藥費用雖然龐大,但慶幸在爭取後已經有政府提供補助,大大減輕了家裡的負擔。巫爸的堅強意志,更自主的發起了「不落跑老爸俱樂部」,不定期的邀約罕病老爸們一同聚會,喝點小酒,唱唱歌,聊聊男人之間的心聲。當天分享的內容正是這個家庭「破繭重生」的真貴紀錄!
  活動先由巫爸說明他的家庭故事,透過影片的介紹,讓我們知道一種名為「尼曼匹克症C型」的罕見疾病,它是一種會隨著年齡增長而生命逐漸倒退的疾病,目前沒有特效藥,只有無止境的等待!全場都被這樣的疾病所震懾住,也為這個家庭的生命潛能驚嘆不已!巫爸還分享了面對人生的逆境應該「換個角度」思考,就像為人生開啟另一扇窗,總會發現一些奇妙的改變!
  活動在滿場的掌聲與祝福聲中結束,參與活動的所有人都能感受到「生命是充滿無限潛能與力量的!」在這一場的生命教育系列講座中,讓我們深刻體驗了生命歷程的真實與可貴!
回頁首