按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

101.05.04素描畫佛報母恩 淨素智慧彌創傷─母親節社區公益關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1256
101.05.04素描畫佛報母恩 淨素智慧彌創傷─母親節社區公益關懷活動
  板橋地檢署結合新北市榮譽觀護人協進會、素淨佛畫總會蘆洲畫佛聯誼會,在母親節前夕針對清寒的受保護管束及社會勞動人假新北市蘆洲區的林建生紀念圖書館辦理「素描畫佛報母恩」--母親節公益關懷活動。
  本次活動邀請近年來致力於公益教學,首創「素淨畫佛速成學習法」,在2007年被前聯合國文化資產研究員黃力泓博士評為「亞洲學區深具鮮明教學特色,足堪為人類潛能開發做出貢獻」的佛畫家廖湘靈老師親自指導,讓所有的與會受保護管束人及社會勞動人透過畫佛過程中的每一筆,注入讓自己覺醒的佛號,從創作中獲得心靈的靜謐,修補與家人間的心靈創傷。
  板橋地檢署蔡碧玉檢察長與新北市榮譽觀護人協進會李天城理事長共同致贈由宜蘭監獄受刑人製作的「甜蜜的家」手工餅乾禮盒,祝福所有參與活動家庭的母親佳節愉快,蔡檢察長表示,活動的辦理除傳達社會的關懷外,更希望經由活動的引導,能讓所有與會人員領略繪畫藝術的新境界,在紓壓的同時,也將蓄積於內心深處的污物一掃而空。
  知名藝人阿西陳博正與芷薇的蒞臨,是活動的另一個精心安排,他們以分享自己的生命故事來鼓勵受保護管束及社會勞動人在逆境中站起來,珍惜自己所擁有的家人,並以自身在學習畫佛的經驗中,去突破自己「不會畫、畫不像」的刻板印象,在專注的學習過程中,透過雙手將自己的心意投注在畫筆上,完成世界上獨一無二的畫作。 最後,就在受保護管束及社會勞動人親手拿著自己完成的作品,獻給生命中最重要的女性:一同參與活動的母親、妻子,勇敢的向她們說出自己內心的感恩與愛,並且帶著所有人滿滿祝福的溫馨氣氛中,結束今天的母親節社區公益關懷活動。

附件下載

回頁首