按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

101.05.22「小巨人社區生活營」感動上演--用「愛」與「希望」伴隨孩子悠遊飛翔!板檢與新北市同攜手

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1690
101.05.22「小巨人社區生活營」感動上演--用「愛」與「希望」伴隨孩子悠遊飛翔!板檢與新北市同攜手
  又到了盛夏的「畢業季」,社區生活營的小巨人們也即將展現他們的學習成果,從這個「魔法園地」裡畢業了!101年5月22日上午9時30分「小巨人社區生活營畢業成果發表會」假新北市政府6樓大禮堂盛大「開演」!熱鬧非凡、處處驚奇!
  有一群不喜歡讀書、缺乏家庭支持、叛逆卻有著充沛精力與無限潛能的孩子找到了屬於自己的「表演舞臺」,這就是板橋地檢署與新北市政府共同推動的『小巨人社區生活營』所創造出來的魔法空間,讓這群孩子們能在「愛」與「希望」中快樂且自信地成長!
  活動開場即播映社區生活營成果紀錄片,當中可以看到孩子們天真及自信的笑容,他們認真地做著中西式餐點,還不時調皮地偷吃、揮汗淋漓地學習鼓陣步法、武術招式、新穎街舞,還能欣賞到他們自信地彈奏「烏克麗麗」,譜出屬於他們的旋律…,影片中,看不到生命不完美的缺憾!一幕幕畫面都紀錄著這群高關懷學生的蛻變與成長,感動著與會的每一個人!舞台劇的演出,融合情境劇搭配才藝表演,炒熱全場氣氛。各校生活營學生也輪番上陣,表演拿手才藝,不論是大鼓、熱舞、武術、空手道、直排輪、魔術等,讓所有來賓親眼見證到他們一年來的學習成果!
  本署蔡碧玉檢察長表示:「社區生活營的亮眼成績正是檢察署推展『柔性司法』的成果,透過緩起訴處分金的挹注來支持社區生活營的持續推動,除了是對教育的一種投資,給孩子一次機會外,也彰顯了社會公義的價值,讓一群在對現實學校正規課業欠缺成就動機的孩子,都能找到潛能發揮的舞台,『小巨人社區生活營』確實為高關懷孩子找到了另一片『天空』!」,新北市侯友宜副市長、教育局林騰蛟局長以及來自十六個學校的校長都親自到場,以實際行動來鼓勵孩子們活出精彩、展現年輕熱情!
  「小巨人社區生活營成果發表會」除了讓全體在場參與者都對這一群孩子的精湛演出表示讚嘆外,也深刻感受到「愛」與「希望」的力量!
回頁首