按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

101.05.30感受「愛」與「希望」的生命工程!本署辦理受保護管束人參訪「創世基金會」活動,一同體驗生命的無價與希望

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1340
101.05.30感受「愛」與「希望」的生命工程!本署辦理受保護管束人參訪「創世基金會」活動,一同體驗生命的無價與希望
  為了讓受保護管束人在生命議題中能有不同的領略與感受,特別結合創世基金會板橋中心,分別於101年5月22日及5月24日上午舉辦了2梯次的機構參訪活動,活動中雖然有淡淡的哀戚,但也讓我們見證到「愛」與「希望」的無私力量是可以發揮地如此淋漓盡致!
  活動開始透過影片的介紹,瞭解到「創世基金會」的創立有一段篳路藍縷的艱辛過程,創辦人曹慶先生退休時發下了心願後,終於在民國75年11月展開了「創世清寒植物人安養院」的服務。民國76年6月「創世社會福利基金會」申請登記通過,此後便靠著各界的善心人士,以一百、三百、五百、一千不等的捐助,定期或不定期寄到基金會,點點滴滴的愛心施予,現在,「順手捐發票,救救植物人」成為創世基金會的響亮標語,也為無數植物人家庭帶來無限的希望!
  基金會社工施佑蓉小姐接著帶領受保護管束人至3樓植物人安養病房參觀,每一幕都震撼著參訪者!施小姐提到當中一個個案,小學2級時在工地玩耍,不慎掉入水溝中,因為腦部缺氧成為植物人,家屬一直深信會有奇蹟出現,所以那個「孩子」一直躺到了今天,而他已經33歲了!另外一個真實的「奇蹟」是「金鳳姐」的故事,金鳳姐沒有家人,發生車禍意外而送至創世安養,因為秉持著「生命無價」的理念,金鳳姐在躺了23年後竟奇蹟甦醒,但已失去了行動和語言的能力,緊接著「迎接」她的是漫長且辛苦的復健之路。在創世基金會裡,總是有無數的悲、喜劇在「愛」與「希望」中交錯上映著!
  在1個半小時的實際的參訪中,受保護管束人都深受感動,還有數位自願者願意貢獻一點時間來協同工作人員擔任「一日志工」,其中有一位朋友還向觀護人分享:「自己家中也有長輩是植物人,長期的陪伴過程能體會與瞭解這些點滴心情,所以願意擔任『一日志工』,做起志工來也會特別賣力的!」
  透過這2梯次的參訪活動定會種下許多「善的種子」!本署與創世基金會皆認為:這樣的活動將會很深刻的留下「記憶」,也是很有意義的生命教育內涵!
回頁首