按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

101.06.25臺灣更生保護會板橋分會辦理「鼓舞躍動慶端午」端午節監所公益關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-13
  • 資料點閱次數:1395
101.06.25臺灣更生保護會板橋分會辦理「鼓舞躍動慶端午」端午節監所公益關懷活動

1.臺灣更生保護會板橋分會結合新北市政府2012樂舞節公益巡演至法務部矯正署臺北看守所辦理「鼓舞躍動慶端午」端午節監所公益關懷活動,與受刑人歡渡佳節並感受社會的溫暖及關懷。

2.活動由臺北看守所巫所長致詞,感謝各界於年節前入監關懷收容人並致贈感謝狀中拉開序幕,臺灣板橋地方法院檢察署檢察長蔡碧玉(兼臺灣更生保護會板橋分會榮譽主任委員)在致詞時亦表示:雖端午節為闔家團圓的節日,但同學仍要以平常心看待,特別對於社會人士關心接納及能欣賞到如此溫馨演出要心存感激,也希望同學在離所後能有成功發展,進而能回饋社會。

3.端午節入監公益關懷活動,由分會特別結合新北市政府文化局「2012新北市樂舞節」,該活動於623日在新莊正式開幕,除了從101623日起至722日止於週六、日在新莊、三重、永和、板橋辦理的大型國際匯演。更規劃了九場公益巡演活動,首場即在臺北看守所演出,邀請韓國發光打擊樂團及馬來西亞手集團,從「鼓」出發,結合更多元的音樂、舞蹈入監表演,300餘位同學共同觀賞演出,並與臺上樂手熱烈互動。

4.分會蔡榮譽主任委員為感謝遠從國外到來團體入監優質表演,特別贈送臺北看守所收容人烘焙班所製作鳳梨酥禮盒,以表謝意!

5.分會希望於端午節藉著關懷活動,讓收容人透過參與年節關懷活動,寓教於樂,彌補不能返家與家人共渡佳節之憾,並期能夠更清楚認識自己,了解自己,勇於面對自已,踏上人生正確旅途。

6.在年節結合社會團體入監關懷收容人,並表演節目,讓收容人獲得豐富的收獲。

7.收容人十分感謝社會關懷之意,而更生保護會在年節入監關懷慶祝活動,讓一成不變的監所生活充滿熱鬧氣氛,此活動深受收容人好評。

回頁首