按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

101.06.17臺灣更生保護會板橋分會辦理「展翅希望」粽粽心田慶端午家庭親子關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-13
  • 資料點閱次數:1346
101.06.17臺灣更生保護會板橋分會辦理「展翅希望」粽粽心田慶端午家庭親子關懷活動

1.臺灣更生保護會板橋分會於端午節前夕辦理「展翅希望」粽粽心田慶端午家庭親子關懷活動(端午節監所外社區公益關懷活動)。

2.活動目標:

1)促進家庭親子關係,舒緩家庭互動壓力。

2)建立家庭間互助支持網絡,拓展家庭成員的人際互助網絡。

3)強化家庭成員與輔導人員/輔導機構間的信任關係,讓更生人、家屬間、輔導人員、輔導機構形成連貫的輔導支持體系。

3.活動內容:

1)開幕式。
2)粽心合家歡-闔家歡樂慶端午包粽子體驗。
3)靜心內修-參觀琉璃世界初階禪坐。
4)家庭凝聚活動-服務方案簡介團體活動帶領。
5)溫馨大合照、平安賦歸。
4.
於活動中致送參加更生人及其家庭或重要關係人,自行製作粽

10顆,並預祝端年快樂。另將活動中製作其他愛心粽子100顆,分贈分會輔導清寒更生人及家庭享用。

5.藉由輕鬆愉快的包粽子慶端午的活動,舒緩家庭成員的生活壓力,創造一個良性互動的空間,讓家庭成員能夠在歡樂的慶典中流通感情;也讓不同家庭間的家屬能互相認識,藉此建立互助基礎。

6.邀請更生人之家庭成員,包括其家屬及重要關係人等,藉由一系列的端午慶典活動、參訪、共餐體驗活動等,除了舒活筋骨,體驗健康的休閒方式,更重要的是有助於促進家庭親子關係。

回頁首