按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

101.07.18臺灣更生保護會板橋分會辦理「一步一腳印.再創薪希望」送行者禮儀師的樂章~受刑人生命禮儀服務技能訓練活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1363
101.07.18臺灣更生保護會板橋分會辦理「一步一腳印.再創薪希望」送行者禮儀師的樂章~受刑人生命禮儀服務技能訓練活動

臺灣板橋地方法院檢察署及財團法人臺灣更生保護會板橋分會規畫「一步一腳印.再創薪希望」方案,辦理具有就業市場需求性之受刑人技訓班,從在監開班時就慎選面談且出監後有意願從事該行業者參訓,可有效達成監所開辦技訓符合出監求職需要,特結合法務部矯正署臺北看守所及菩提心生命會館,於臺北看守所成立「生命禮儀服務技能訓練班」。

 

鑑於於社會型態的轉變,殯葬服務業已由傳統式經營模式,轉變為以法規政策主導的多元產業,「送行者禮儀師的樂章~生命禮儀服務技能訓練班」開訓典禮於101年7月18日上午10時假臺北看守所崇善堂辦理,臺灣板橋地方法院檢察署蔡檢察長碧玉同時也是財團法人臺灣更生保護會板橋分會榮譽主任委員,於開訓典禮勉勵參訓受刑人要珍惜參訓機會,同實也要感謝社會資源的協助,一定要認真學習將來出監後能學以致用找到相關工作,才能安定生活與家庭。

 

在開訓典禮中特別邀請菩提心生命會館負責人郭東修先生(冬瓜大哥)蒞臨,郭東修先生以前曾是萬華”芳明館”的兄弟,年輕時入監服刑,出監後金盆洗手學做殯葬業,其所開設菩提心生命會館為台北市政府無名屍處理特約廠商,且榮獲ISO9002國際品質認證及市政府推薦績優業者,其現身說法無疑是給參訓受刑人最好的見證,並且提供參訓受刑人出監後就業機會。

 

本分會並提出「全方位更生人復歸社會保護服務」報告,展現更生保護多面向之服務成果,同時臺北看守所亦展現監所受刑人其他技訓班之成果,臺灣板橋地方法院檢察署及財團法人臺灣更生保護會板橋分會期藉由從受刑人從監所技訓、監外就業、結合產業進而協助創業,系列規畫協助更生人重返社會進入職場。

回頁首