按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

101.08.23臺灣更生保護會板橋分會辦理2012『展翅希望』~更生人家庭支持性服務方案之「珍惜感恩.開創未來」家庭親子關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1354
101.08.23臺灣更生保護會板橋分會辦理2012『展翅希望』~更生人家庭支持性服務方案之「珍惜感恩.開創未來」家庭親子關懷活動

臺灣板橋地方法院檢察署及財團法人臺灣更生保護會板橋分會結合社團法人中華佛教普賢護法會,規畫2012『展翅希望』~更生人家庭支持性服務方案,於轄區法務部矯正署臺北看守所內辦理收容人返家準備服務,引導案家與收容人建立初步之正向聯繫及發展溝通管道,協助排除返家之障礙,特別邀請收容人家屬前來,辦理「珍惜感恩.開創未來」家庭親子關懷活動,讓收容人與家屬之間能互相鼓勵與支持,更進一步彼此的接納與關懷,為回歸家庭做好準備。

 

活動首先由分會蔡榮譽主任委員碧玉致詞表示:家庭永遠是

各位同學最大的依靠,期許收容同學出監後返回家庭要善盡自身的責任,也感謝各位家人前來代表願意接納各位同學,希望日後能重建和樂家庭。緊接著進行「迎向未來」,由黃所長及蔡榮譽主任委員致送象徵光明希望的太陽花給每一位同學,勉勵同學加油迎向嶄新的未來,再由同學敬贈給家人,表現對家人的感謝與感恩。而最令人動容的是同學事先將給生命中重要的人的真心話寫於感恩卡於活動中朗讀,讓聽到同學歉意及關心的家人無不熱淚盈眶,在同學合唱感恩的心及與為家人按摩等互動活動後,互道珍重再相見中圓滿結束。

 

    辦理「珍惜感恩.開創未來」家庭親子關懷活動,是為這一群接受家庭教育相關課程後的收容同學們,展現最大的悔悟與決心,重新修補與家人的關係而願意回歸家庭,讓家人為其重生生涯提供支持與鼓勵的力量,有效的降低再犯率,也為祥和社會多增進一份保障。

 

回頁首