按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

101.09.18臺灣更生保護會板橋分會辦理「明月傳情」中秋節監所公益關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1322
101.09.18臺灣更生保護會板橋分會辦理「明月傳情」中秋節監所公益關懷活動

1.本分會與臺北及士林分會、新北市觀護協會及法務部矯正署臺北女子看守所,共同辦理「明月傳情」中秋節監所公益關懷活動,與受刑人歡渡佳節並感受社會的溫暖及關懷。

2.活動首先由臺北女子看守所收容人舞蹈班表演精彩的迎賓舞拉開序幕,分會蔡榮譽主任委員碧玉(臺灣板橋地方法院檢察署檢察長兼任)在致詞時亦表示:更生保護會參與監所收容人許多教化及藝文活動,除希望收容人在監執行期間學習一技之長及陶冶性情之外,在出監後也能運用學找到工作或創業,各位可以觀賞收容人創意縫紉才藝班成果作品展示走秀,就是臺北女子看守所與更保板橋分會共同辦理的班級,收容人在監先學習基礎的縫紉技巧,板橋分會也另外開設職前洋裁班,讓收容人出監後銜接繼續深入學習,未來可從事有關需操作縫紉機之工作或開設開設服裝修改行業。

3.接著舉行臺北女子看守所收容人參與中秋節卡拉OK歌唱比賽,參賽同學除了有著優美的歌聲外,並精心打扮服裝造型,在場其他同學給予熱情支持,歡呼加油聲不斷,最後評選前3名優勝者獲得獎品與獎金。

4.在中場之際,分會於所內開立收容人創意縫紉才藝班成果作品展示走秀,同學們走秀所戴帽子與皮包或背包,皆為自身所學以縫紉機縫製而成,美觀又兼具實用,蔡榮譽主任委員亦與創意縫紉才藝班走秀學員共同謝場及頒贈獎勵品,另致贈攜帶子女入監服刑收容人之子女慰問品。

5.分會希望於中秋節前夕藉著關懷活動,讓收容人透過參與年節關懷活動,寓教於樂,彌補不能返家與家人共渡佳節之憾,並期能夠更清楚認識自己,了解自己,勇於面對自已,踏上人生正確旅途。

6.在年節結合社會團體入監關懷收容人,並表演節目,讓收容人獲得豐富的收獲。

7.收容人十分感謝社會關懷之意,而更生保護會在年節入監關懷慶祝活動,讓一成不變的監所生活充滿熱鬧氣氛,此活動深受收容人好評。

 

回頁首