按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

101.10.24民意有期待 板檢傾心聽-司改民意座談會紮根基層拉近與民眾的距離!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-13
  • 資料點閱次數:1367
101.10.24民意有期待  板檢傾心聽-司改民意座談會紮根基層拉近與民眾的距離!
 臺灣板橋地方法院檢察署於10月24日(星期三)下午假蘆洲區林建生圖書館辦理今(101年)度第二場的司法改革民意座談會。蔡檢察長碧玉表示,民眾寶貴的聲音是推動司法改革的重要基石,檢察機關一定用心聆聽建言,展現符合民眾期待的司法改革新作為。
 「司法體制之人民觀感」、「法律扶助改革」、「法治教育宣導改革」及「其他檢察改革」為本次座談會之四大議題主軸,廣邀新北市三重、蘆洲地區之地方社團或公益團體代表參加。座談會由蔡檢察長主持並率同主任檢察官林嚞慧、許智評及孫治遠列席,新北市三重區公所、蘆洲區公所及三重分局、蘆洲分局均派代表列席,當地之地方仕紳及意見領袖針對議題充分交換意見,直接面對面的溝通。蔡檢察長進一步指出,司法的改革必須掌握社會脈動,更應貼近民意,板檢藉由辦理司法改革民意座談會,探詢基層民眾的心聲,希望藉此建立親民、禮民的形象,並秉持謙卑、認真的態度與誠意,結合民眾的力量,建立司法制度的新局面。
回頁首