按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

102.02.01「新年 心希望」 狗明星cherry來報到 ─新北地檢署結合各界 反賄選不缺席

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-13
  • 資料點閱次數:1593
102.02.01「新年  心希望」  狗明星cherry來報到 ─新北地檢署結合各界  反賄選不缺席
  102年全國基層農漁會選舉將屆,新北地檢署期望能透過民間的共同參與,將「反賄選」觀念傳遞出去,進而爭取各界共同支持並營造乾淨的選舉風氣,本次特別結合臺灣更生保護會新北分會、新北市榮譽觀護人協進會及轄區內13個農會共同參與102年2月1日於鶯歌區「心希望農場」辦理反賄選活動。
  活動由新北地檢署榮譽觀護人所組成的「2013熱舞團」揭開序幕,勁歌熱舞就是為了以實際行動支持檢察署的反賄選活動。時值農曆新年將屆,新北地檢邀請榮譽觀護人及農會會員共同關懷受保護管束人及其家屬,蔡碧玉檢察長代表致贈每個家庭年節應景禮品及「心希望米」,目的是讓與會來賓能與這群「社會邊緣人」近距離接觸,也藉此將社會的愛心化為無私力量來感動受保護管束人!蔡碧玉檢察長在致詞時對各農會團體、會員及本署榮譽觀護人的熱情參與表達感謝之意也期許在各單位、團體的共同支持下,期待即將舉行的農會選舉能在公平、公正、公開的原則下選舉出在最適當的優秀人才,這是新北地檢署宣導反賄選從不缺席的理由與希望!
  「戰毒紀」反毒競賽金獎得主王俊傑先生以beat box具有強烈節奏感的說唱方式來進行「另類反賄選」。擁有超高人氣的明星狗cherry則是壓軸登場,穿上「反賄春裝」來走秀,更成為全場吸睛的焦點,在cherry小小的身軀上看見大大的反賄決心,也掀起了整場活動的高潮。
  誠如蔡檢察長所說:反賄選並不只是一個口號而已,唯有認同這樣的「民主的價值」才能使之成為國民素養,新北地檢署多年來一直透過各式各樣的活動來彰顯這樣的價值,也希望能展現司法的「軟實力」!
回頁首