按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

102.02.05新北地檢署及更保新北分會辦理「蛇來運轉迎新春」農曆春節監所公益關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-13
  • 資料點閱次數:1458
102.02.05新北地檢署及更保新北分會辦理「蛇來運轉迎新春」農曆春節監所公益關懷活動
  〝每逢佳節倍思親〞,為紓解受刑人思親之情,財團法人臺灣更生保護會新北分會在農曆春節前夕,結合臺灣新北地方法院檢察署、維多利亞室內樂團及艾斯特音樂教室等,於102年2月5日前往法務部矯正署臺北看守所辦理「蛇來運轉迎新春」農曆春節監所公益關懷活動,讓受刑人提前歡渡佳節並感受社會的溫暖及關懷。
  活動由臺灣新北地方法院檢察署檢察長蔡碧玉(兼臺灣更生 保護會新北分會榮譽主任委員)、臺灣更生保護會新北分會主任委員陳何家等長官共同揭開序幕。本次活動特別由結合維多利亞室內樂團、艾斯特音樂教室之老師及孩子們樂器演奏、歌曲演唱,節目在戰鼓團的震撼鼓聲中開始,老師及孩子們輪番以薩克斯風、電吉他、小提琴、大提琴、電鋼琴、爵士鼓等樂器,演奏出多首同學們熟悉的曲目,如:甲你攬牢牢掌聲響起、鑼聲若響等,一曲女人花更是結合小提琴與二胡,以中西樂器合奏出優美的樂聲,令來賓與同學們聽得感動人心,中場收容同學的反串熱舞表演,更是引起一片尖叫聲,最後在大合唱明天會更好的歌聲中結束,同學們皆歡度這一下午的快樂時光。
  本分會安排「蛇來運轉迎新春」農曆春節監所公益關懷活動,希藉由活動除讓受刑人提前感受年節溫馨氣氛,體會社會各界的愛心外,並在歡樂的表演中獲得心靈慰藉。
回頁首