按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

102.01.28新北地檢署辦理修復促進者教育訓練,廣納各界菁英一起推動修復式司法

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1592
102.01.28新北地檢署辦理修復促進者教育訓練,廣納各界菁英一起推動修復式司法
  本署於本年1月28日舉辦修復促進者教育訓練,除原聘之修復促進者參與外,更邀請具法律、調解背景,且對本土文化及社區有充分認知的各界菁英一起參與。為了培訓優秀促進者,本次教育訓練特邀請資深且優秀之促進者,教授與會者修復會議之進行模式,並注重處理衝突之技巧,強調考慮被害人和加害人的特別需要,讓與會者對修復會議有更深的瞭解。
  本署檢察長非常重視本次教育訓練,她表示修復促進者應具備良好的判斷能力及人際溝通技巧,才能成功推動修復式司法,本日除勉勵促進者外,在訓練課程開始前,親自頒發訓練結業證書,給完成法務部初階及進階訓練課程的促進者。蔡檢察長說,修復式司法是以人為本的柔性司法體系,而修復促進者需以中立的角色,協助被害人、加害人及其親屬,進行充分對話、讓當事人間有機會互相陳述、聽取對方感受,以達到彼此情感修復及填補實質損害,讓當事人間之心理層面得到真正的滿足,檢察長除感謝所有與會者的參與外,並和與會來賓一起聽課,本日促進者反應熱烈,成效良好。
回頁首