按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

102.01.23邀請美國在台協會官員蒞臨本署就防制人口販運議題專題演講及經驗交流

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1217
102.01.23邀請美國在台協會官員蒞臨本署就防制人口販運議題專題演講及經驗交流
  本署為精進檢察官偵查人口販運犯罪之技巧,邀請美國在台協會官員,前來本署就防制人口販運之犯罪,進行專題講演及經驗交流。
  美國在台協會官員一行5人,於102年1月23日上午11時30分抵達本署,先行拜會蔡檢察長碧玉。蔡檢察長對於來自美國之貴賓與本署檢察官分享美國政府如何打擊人口販運犯罪,表示由衷感謝,希望貴賓能將美國查緝人口販運犯罪之執法經驗,與本署檢察官分享交流。
  專題講演於中午12時30分開始,由蔡檢察長親自主持,美國在台協會政治組官員GeorgeDuSoe、助理安全調查官 Joseph Parker分別就人口販運預防、保護、查緝起訴及國際夥伴關係等議題進行專題講演。隨後進行經驗分享座談會,本署檢察官分別以中英文踴躍提問及發言,美國在台協會官員亦給予充分之回應,雙方就人口販運相關議題,進行熱烈之討論,與會之檢察官均認為收獲甚豐。專題講演於 下午3時左右結束,蔡檢察長感謝美國在台協會官員,前來本署作經驗交流與分享,雙方在熱烈及友善的意見交流氣氛中,結束當天的專題講演及雙向座談會。
回頁首