按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

102.03.27本署「藝文走廊」誕生了!!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1378
102.03.27本署「藝文走廊」誕生了!!
本署「藝文走廊」誕生了!
  自本署蔡碧玉檢察長到任以來,即盡心致力於改善本署辦公空間,為全署同仁營造優質辦公環境不遺餘力,繼為同仁打造美麗的空中花園後,發現本署行政大樓與偵查大樓二棟建物間,常年僅在三樓有一條單調幽暗的長廊相連,方便行政同仁與偵查同仁事務聯繫與公文遞送,通道昏暗的兩面牆壁似乎可以善加利用,應可成為絕佳的藝文展場,於是開始了這「藝文走廊」的規劃工作。
  展場整理的工作陸續展開,安裝輕鋼架天花板、投射燈配電工程 、牆壁重新粉刷、兩面牆壁理出適合觀賞的間距、調整展示櫃位置及安裝掛軌等事項自去年12月起迄今逐一完成;目前規劃的藝文作品展示,在矯正署吳署長的大力協助下,每季由矯正署所屬監所依輪序提供具趣味性、藝術性或小有知名度之受刑人藝文作品至本署展覽。 藉由本署藝文走廊的成立,除可提供矯正機關受刑人藝文作品的展示空間外,亦可讓同仁在辦公之餘調劑身心,舒緩壓力,同時培養生活品味與藝文修養、激發同仁對於藝文活動的參與,更可經由同仁對於矯正機關自營展售商城藝文產品的熟稔與興趣,進而為法務部矯正機關自營展售商品義務行銷。無形中,為受刑人出監後之更生保護工作盡了一份小小的心力,對於受刑人之努力復歸社會更是莫大的鼓勵。
回頁首