按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

102.04.25「民意傾心聽 司法零距離 」新北檢司改民意座談與民眾有約!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1774
102.04.25「民意傾心聽  司法零距離 」新北檢司改民意座談與民眾有約!
  本署繼100年、101年分區舉辦多場司法改革民意座談會,獲得民眾好評並引起迴響後,由現場座談及回收的問卷分析後也瞭解到基層民眾對司法機關的期待,今年(102年)首場司法改革民意座談會於102年4月25日下午2時在新北市政府消防局九樓大禮堂舉行,再度與板橋、土城地區民眾面對面,讓司法與民意「零距離」!
  本次座談會議題共分為「人權保障與通訊監察」、「民生相關議題」、「法治教育與犯罪預防宣導」、「救災及其他法律問題」等4大主題,從中可以發現,民眾越來越關心自己生活周遭的民生、人權及法治教育向下紮根等問題,加上本次舉辦地點為新北市政府消防局,平日忙於救災及服務民眾的警義消也藉此提出有關救災時相關的法律疑問,目的是希望建立執勤時的準據並獲得保障。
  本署襄閱主任檢察官李海龍率主任檢察官馮成、主任檢察官絲漢德及主任檢察官許祥珍共同出席,對民眾所提出的問題一一回答、解惑,進行一場零距離的「接觸」,破除了檢察機關冰冷及給人陌生的印象,也讓參與的民眾收穫豐富。與會來賓還包括:新北市板橋區區長、土城區區長、新北市政府消防局局長、里長、調解委員、地方仕紳及第一線的義警消防分隊分隊長等,都能針對其所提出的問題與檢察長及主任檢察官們充分交換意見,做面對面的溝通,現場互動頻繁且氣氛熱絡。
  襄閱主任檢察官李海龍在會中表示:司法改革民意座談會是期望建立一個「貼近民意」之管道,並且透過真誠的接觸來拉近檢察機關與民眾之間的距離,將民眾對司法的刻板印象轉化成「讓民眾有感」的清新、改革形象!
回頁首