按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

102.05.24小巨人社區生活營畢業成果展--小巨人NEVER GIVE UP

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1767
102.05.24小巨人社區生活營畢業成果展--小巨人NEVER GIVE UP
  102年5月24日上午本署與新北市政府於市府大樓1樓晶宴會館,聯合辦理「102年度小巨人社區生活營成果展」。小巨人社區生活營是在放學後、週末與寒暑假,結合學校教育和社區師傅的力量,設計課後輔導與技能課程,以「陪他們讀書、陪他們玩」的精神,讓校園裡需要更多關懷與愛的孩子即使在放學後或假日裡也能有人陪伴,只要能夠在學生身上看到那一點點成長進步的痕跡,就是老師們感到最有價值的一刻。
  今年新北市政府共有14所國中參與表演,推廣並肯定新北市政府與本署長期合作的小巨人社區生活營方案,給予小巨人一個展演的舞台,讓每位優秀的小巨人發揮長期所學的技藝,啟動邁向未來的轉輪。法務部蔡常務次長清祥、保護司朱司長兆民等多位貴賓均親臨現場同為小巨人們加油,頒發畢業獎座,鼓勵孩子們堅持到底的學習態度,並一同為小巨人們精采的演出喝采。
  蔡檢察長碧玉也表示本署與新北市政府攜手合作至今,對於這群特殊學生的關懷精神始終如一,希望能將犯罪防治工作從青少年開始預防,讓青少年都能擁有亮麗的未來。現場安排靜態與動態成果呈現,尖山國中武術耀眼,現場反應熱烈,活動順利圓滿。
回頁首