按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

102.06.06「粽香傳情意、端陽送溫情」─端午節社區公益關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1719
102.06.06「粽香傳情意、端陽送溫情」─端午節社區公益關懷活動
  新北地檢署結合犯罪被害人保護協會新北分會、更生保護會新北分會及新北市榮譽觀護人協進會,在端午節前夕為鼓勵馨生人走出傷害、迎向新生活及針對清寒的更生人假該署司法保護據點基督教長老教會三峽分會辦理「粽香傳情意、端陽送溫情」--端午節公益關懷活動。
  本次活動上午先參訪集宗教氣息、藝術之美的三峽祖師廟,透過專業導覽講師,生動介紹廟宇建築特色、廟內的人物雕刻的歷史故事,每件人物雕刻都引經據典,都是民間流傳的故事,深具知性、教化意義。下午邀請近年來致力於公益教學的,以皮藍染,將藍染運用在真皮材質上,不同於傳統的藍染布,極具教學特色,由足堪為傳統藝術創作新生命的劉美玲老師親自指導,讓所有的與會馨生人及更生人透過DIY過程中的每一畫,注入自己與家人間實現願望的幸福感,修補與家人間的心靈創傷。
  新北地檢署蔡碧玉檢察長首先祝福所有參與活動的家庭端午佳節愉快,蔡檢察長表示,活動的辦理除傳達社會的關懷外,更希望經由活動的引導,能讓所有與會人員領略傳統文化藝術的創新實用,在紓壓的同時,也將內心深處的晦暗染整成彩色心情。
  最後,就在馨生人及更生人親手拿著自己完成的作品,許下心願要期待明天,另透過此次共同學習,修復犯罪造成的傷害的溫馨氣氛中,結束今天的端午節社區公益關懷活動。
回頁首