按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

102.06.06新北地檢署及更保新北分會辦理「端陽送溫情」端午節監所公益關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1410
102.06.06新北地檢署及更保新北分會辦理「端陽送溫情」端午節監所公益關懷活動
  本分會結合臺灣新北地方法院檢察署、財團法人凌華教育基 金會混障綜藝團等,至法務部矯正署臺北看守所辦理「端陽送溫情」端午節監所公益關懷活動,與受刑人歡渡佳節並感受社會的溫暖及關懷。
  活動由臺北看守所黃所長致詞,感謝各界於年節前入監關懷收容人並致贈感謝狀中拉開序幕,臺灣新北地方法院檢察署檢察長蔡碧玉(兼臺灣更生保護會新北分會榮譽主任委員)在致詞時亦表示:雖端午節為闔家團圓的節日,但同學仍要以平常心看待,特別對於社會人士關心接納及能欣賞到如此溫馨演出要心存感激,也希望同學在離所後能有成功發展,進而能回饋社會。
  端午節關懷活動結合財團法人凌華教育基金會混障綜藝團(殘障人士)歌唱表演、豎笛演奏、舞蹈鋼琴表演、心路歷程分享等,以激勵收容人,另安排法務部矯正署臺北看守所收容人熱舞表演,以達年節同歡之效果。最後在黃所長帶領收容同學大合唱及陳主任委員高歌的歌聲中結束,同學們皆歡度這一下午的快樂時光。
分會希望於端午節前夕藉著關懷活動,讓收容人透過參與年節關懷活動,寓教於樂,彌補不能返家與家人共渡佳節之憾,並期能夠更清楚認識自己,了解自己,勇於面對自已,踏上人生正確旅途。
回頁首