按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

102.06.21「上海市楊浦區法律專業人士」蒞臨本署進行拜會參訪

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1352
102.06.21「上海市楊浦區法律專業人士」蒞臨本署進行拜會參訪
  社團法人海峽兩岸法學交流協會邀請「上海市楊浦區法律專業人士」來臺參訪交流,該參訪團一行10人於本月21日下午4時蒞臨本署進行拜會參訪,本署蔡檢察長對該參訪團的造訪表示非常歡迎,並安排與本署負責各項檢察業務的主任檢察官、書記官長等同仁進行座談,並參觀本署偵查庭、法警室拘留室等設備,希望藉由本署檢察業務之簡介及實務運作情形,讓參訪成員對臺灣刑事訴訟制度及檢察重點業務項目之現況有初步的瞭解,參訪成員對於此行深感獲益良多!
  座談會由蔡檢察長親自主持,並就本署管轄區域、辦公廳舍、檢察機關組織系統表、本署預算員額、辦案工作量、追訴犯罪、司法保護、行政措施重點業務項目及辦理成效等事項進行簡報,參訪團員於會中踴躍提問、意見交流反應熱烈,尤其對於目前檢察署的刑事政策任務留下深刻的印象。另針對嚴查酒後駕車,本署刻正規劃進行之酒癮戒癮治療緩起訴處分實施方案產生濃厚的興趣。
  本署蔡檢察長於座談會後與「上海市楊浦區法律專業人士」參訪團團長上海市楊浦區人民檢察院檢察長岳楊相互致贈禮物,與參訪團全體合影留念;參訪行程在和樂、融洽的氣氛及道謝聲中圓滿結束。
回頁首