按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

102.08.01「大陸地區公安部廣西南寧案專案小組工作團」蒞臨本署進行拜會參訪

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1325
102.08.01「大陸地區公安部廣西南寧案專案小組工作團」蒞臨本署進行拜會參訪
  法務部邀請「大陸地區公安部廣西省南寧市違法傳銷詐財案專案小組工作團」來臺洽談偵辦南寧市違法詐財案事宜,並進行參訪交流,參訪團一行8人於本月1日下午2時30分蒞臨本署進行拜會參訪,本署蔡檢察長對該參訪團的造訪表示非常歡迎,並安排與本署負責偵辦廣西省南寧市違法傳銷詐財案的主任檢察官、檢察官等同仁會面座談,同時就本署檢察業務進行簡報,希望藉由檢察業務之簡介及案件偵辦運作情形,讓參訪團成員對檢察業務之現況、本署目前偵辦是類案件之進度及未來偵蒐之方向均有初步的瞭解。
  座談會由蔡碧玉檢察長主持,親自就本署管轄區域、辦公廳舍、預算員額、辦案工作量、重點業務項目及檢察機關刑事政策任務等事項進行業務簡報,該參訪團成員對本署辦理業務及檢察制度等均踴躍提問、意見交流反應熱烈。
  本署蔡檢察長及與會同仁於座談會後,共同引導參訪團全體參觀本署偵查庭及拘留室等設施,最後並合影留念;參訪行程在和樂、融洽的氣氛中圓滿結束,參訪團成員均表示對於此行深感獲益良多!。
回頁首