按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

102.07.26新北地檢署結合社會資源,深耕兒童及青少年法治教育觀念

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1659
102.07.26新北地檢署結合社會資源,深耕兒童及青少年法治教育觀念
  本署推展柔性司法不遺餘力,為整合政府及民間社會資源,強化青少年、兒童法治觀念,並推廣預防青少年兒童偏差行為及保護自己免於被害,在暑假期間,特結合本署轄區內各政府機關與相關社會資源,共同深耕法治教育觀念。
  本署積極推動暑期兒童暨少年的犯罪預防工作,於7月26日本署主任檢察官陳明進於元亨寺暑期夏令營之開營典禮中代表檢察長致詞表示,暑期青少年兒童的犯罪預防,主要基於「預防犯罪於先」之觀念,並讓社會大眾瞭解司法新形象,在嚴肅的司法背後,還有許多柔性的業務。多數家長在暑假期間,仍需忙於工作而無法陪伴家中就學子女,易使青少年及兒童有較高的機會從事不正當的休閒活動,或涉足不良場所,不慎違法,或被害的機率都大為增加,此次不但肯定元亨寺與本署共同推動青少年兒童法治觀念,另外,為鼓勵用心的學員,特致贈本署犯罪預防宣導品給優秀學員。
  五天四夜暑期夏令營中,除安排生命教育、防身術外,本署許瑜庭觀護人在營隊中向學員們宣講兩性平權及校園(網路)霸凌之法治觀念,除教導學員們如何自我保護外,也提醒青少年及兒童守法的重要,避免偏差行為,讓青春變調。
回頁首