按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

102.09.02新北市榮譽觀護人協進會協助本署推動暑期兒童暨少年犯罪預防工作 熱力四射 不遺餘力

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1982
102.09.02新北市榮譽觀護人協進會協助本署推動暑期兒童暨少年犯罪預防工作  熱力四射 不遺餘力
  一年一度新北市五股區竹筍節在8月3日熱鬧登場了,五股區所生產的綠竹筍,因地形與氣候得天獨厚,每年的5至10月份蘊釀出纖維細嫩,爽脆的綠竹筍,清甜美味,素有「綠寶石」的美稱,不少人在當天慕名而至,堪稱當地一大盛事,新北市榮譽觀護人協進會為協助本署推動暑期兒童暨少年犯罪預防宣導,並配合當地竹筍節,發揮創意與巧思,以該會五股區蔡燕女榮譽觀護人等為主軸,組成一支犯罪預防宣導小組,在理事長李天城的帶領之下,當天至人潮聚集的觀音山宣導反毒理念,並請在場的青少年遠離毒品做自己。另外,為吸引當日青少年熱情參與暑期預防犯罪宣導活動,該會亦邀請本署許瑜庭觀護人與會主講毒品的危害及相關法律,許觀護人以深入淺出的案例及輕鬆活潑的方式,並搭配有獎徵答活動,不少民眾聞聲蜂擁而至,認真聽講,反應熱烈。會後熱情的民眾紛紛向理事長及許觀護人致意,認為該活動深具意義,也肯定理事長關懷偏鄉少年的用心良苦。
  李天城理事長態度積極,他表示雖然本身非常忙碌,但是很高興能夠協助本署推動暑期青少年犯罪預防工作,他表示這是一件非常有意義的工作,希望藉由這樣的努力,讓年輕的生命將來能發光發熱,貢獻社會,而不是成為毒品的奴隸,理事長表示無論本身如何忙,都會全力配合新北地檢署觀護業務之推展。
回頁首