按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

102.09.14新北地檢署與臺灣更生保護會新北分會、新北市榮譽觀護人協進會合辦『愛心鑼接力響 幸運草商品開賣囉!』活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1970
102.09.14新北地檢署與臺灣更生保護會新北分會、新北市榮譽觀護人協進會合辦『愛心鑼接力響  幸運草商品開賣囉!』活動
  中秋節前夕,臺灣新北地方法院檢察署與臺灣更生保護會新北分會、新北市榮譽觀護人協進會,為關心弱勢更生家庭特合辦「更加觀馨迎中秋」幸運草市集特賣會活動,活動中除集結臺北看守所等監所應節產品外,另有更生創業貸款人、自行創業之受保護管束人及更生人、馨生人等事業產品,讓更生人主動走進社區行銷商品,藉此肯定其更生的價值外,也讓民眾看到更生人努力的成果。
  活動首先由新北市榮譽觀護人協進會所組成「青春歌舞團」,以動感熱舞迎接嘉賓到場,並邀請曾經因暴走犯下錯誤的藝人顏正國,以其近年努力學習書法後,由迷失的好小子,走向文藝創業家的心得分享,其為感念各界的愛與包容,特於現場展現書法藝文專長,以更生揮毫、展現不放棄的愛,與同樣參展的更生人共勉。
  新北地檢署檢察長蔡碧玉偕同更保分會曾委員、榮觀協進會李理事長接力敲響愛心鑼,為今日的幸運草市集特賣會活動開幕,並逐一到攤位巡禮,仔細聆聽受保護管束人及更生人的創業過程並給予鼓勵,更關心其等日常生活及健康狀況,其中有在夜市賣鬆餅,透過勤奮學習及巧手烹飪,以一家沒有名字的鬆餅店創造出好口碑;另以往總靜不下心的呂先生,也因在圍牆內學習陶藝,陶冶出耐心,現在的他,不再是家人眼中的浪蕩子,而是幫著父親重振家業,讓自家的陶窯重新燃起希望。活動現場氣氛熱絡,對於受保護管束人及更生人能克服環境及舊習問題,走出灰暗,迎向新生,讓人留下深刻印象。
  新北地檢署檢察長蔡碧玉表示,本次舉辦的監所及更生人事業產品的市集活動,是新北地檢署在推展觀護、更生輔導工作上的創新規劃,提供更生人與社區、民眾對話的機會,讓社會了解更生人,逐漸改變社會民眾對更生人與其家庭的偏見,相信高牆不是距離、幸運來自努力。   最後藉由本次輔導人員與更生人互動方式,也強化日後輔導的信任基礎,讓輔導人員在提供服務時能更順暢,達成預防犯罪之目的。
回頁首