按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

102.09.16王品餐飲集團董事長戴勝益蒞臨本署專題演講

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1454
102.09.16王品餐飲集團董事長戴勝益蒞臨本署專題演講
  本署日前(9月16日)舉辦專題講座,由蔡檢察長碧玉親自主持,邀請王品餐飲集團戴董事長勝益演講「敢拚、能賺、愛玩的人生」,全場座無虛席,約有200人到場聆聽。
  蔡檢察長開場致詞時表示,本次活動是臺灣新北地方法院檢察署第一次邀請企業界管理者擔任講座,希望藉由這次戴董事長的演講,讓兩個不同領域碰撞出創意火花,也期待在場同仁能從中獲得不同的啟發。
  戴董事長以輕鬆活潑的演說方式,娓娓道出王品集團之經營理念,從餐點價格、菜單設計、王品憲法五不政策—不作股票、不官商勾結、不搞政治、不舉債、不做業外投資,及推動終身學習,包括行萬步、嚐百店、登百岳、遊百國等社會學分,登玉山、鐵騎貫寶島、泳渡日月潭等王品新鐵人。戴董事長同時以「水溫42℃的溫泉泡起來最舒服」為比喻,籲請主管不宜輕易發怒,又以「總帳」和「分類帳」的觀念,傳達主管對員工之考核,若平時表現的整體「總帳」OK,就不必刻意去探究員工一時疏忽的「分類帳」。戴董事長的演講幽默風趣,淺顯易懂,讓與會者得以分享王品集團的企業文化及其個人人生哲學,現場歡笑聲與掌聲不斷,是一場豐收且令人回味的精采演講。
回頁首