按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

102.11.15巨大機械股份有限公司(捷安特)董事長劉金標蒞臨本署專題演講

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:2268
102.11.15巨大機械股份有限公司(捷安特)董事長劉金標蒞臨本署專題演講
  本署日前(11月15日)舉辦專題講座,由李代理檢察長海龍親自主持,邀請巨大機械股份有限公司(捷安特)董事長劉金標演講「刻板的自行車到時尚生活」。
  劉董事長以捷安特品牌的創始艱辛及全球的分布情形做為開場,期許創造出自行車新文化,更在「有些事現在不做,一輩子都不會做」的激勵下,以73歲的高齡完成單車環島(927公里)、75歲時更踏上20天的單車之旅,從北京出發,途經河北、山東最後抵達上海,長征1668公里的「京騎滬動」,78歲時至日本島波海道觀摩「Cycling Paradise」,更深耕臺灣自行車文化,與台北市政府合作推動「You Bike」微笑單車,不僅滿足都市行的需求,也展現對節能減碳和身心健康的重視,並以賣車不僅僅是獲取利益,更要展現熱情「Cycling」的時尚生活。劉董事長的演講淺顯易懂,讓與會者一同分享騎乘自行車的快樂,讓自行車不再是簡單的代步工具,更是實踐生活的一種時尚。
  李代理檢察長結尾致詞時表示,一個成功企業遭遇困境時會不斷地思考,尋找出路,更懂得與時俱進,持續創造佳績,劉董事長79歲的高齡仍充滿熱忱的推動、創造新自行車文化,期許同仁藉由本次演講能從中獲得啟發,有助提升本署為民服務的品質。
回頁首