按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

103.01.19新北地檢署、更保新北分會及榮觀協進會辦理「馬年到.好運來」農曆春節社區公益關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-13
  • 資料點閱次數:1388
103.01.19新北地檢署、更保新北分會及榮觀協進會辦理「馬年到.好運來」農曆春節社區公益關懷活動
  在農曆春節前夕,為使更生人及其家庭可共同參與活動與聯誼之機會,並藉此感受家庭團聚的溫暖與過年過節的氣氛,臺灣新北地方法院檢察署、臺灣更生保護會新北分會、新北市中和區公所及新北市榮譽觀護人協進會,於103年1月19日辦理「馬年到.好運來」農曆春節社區公益關懷活動。
  新北地檢署李海龍代理檢察長首先祝福所有參與活動的家庭春節愉快,鼓勵受保護管束及更生人在逆境中站起來,珍惜自己所擁有的家人,法務部保護司彭科長洪麗亦親臨活動現場,由李代理檢察長、彭科長、陳主任委員及張理事長致送參加活動更生家庭,每戶1隻即將向分會申請創業貸款之更生人所販售的桶仔雞,讓更生家庭提前歡渡佳節。
  本次活動首先邀請更生人父子檔娛樂綜藝表演-川劇變臉及魔術秀及帶領親子同樂摺汽球DIY,藉由活動給予更生人表演舞台與機會,感受其轉變與自立更生,使台下觀賞之更生人有助於激勵奮發向上,並可獲得更生人家屬更加鼓舞與肯定,有助於更生家庭關係融和。午餐品嚐分會貸款案件-臺灣小吃魷魚羹。下午欣賞紀錄片-一首搖滾上月球,故事敘述為業餘搖滾樂團【睏熊霸】六個團員,家裡都有罹患罕見疾病的孩子,他們都沒落跑,甚至 父兼母職,隻手撐起一片天。希更生家庭在欣賞後,更能加強家人間的緊密關係,共同打造幸福和樂的家庭。
  希望藉由活動除讓更生人及其家屬在年節前夕感受社會的關懷、接納與愛外,也使更生家庭在感受社會溫暖之餘,同時展現有能力去回饋關懷社會上更需幫助的人,並有助社會大眾對更生人之改觀提昇自我形象。
回頁首