按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

103.01.17新北地檢署及更保新北分會辦理「歡歡喜喜迎馬年」農曆春節監所公益關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1437
103.01.17新北地檢署及更保新北分會辦理「歡歡喜喜迎馬年」農曆春節監所公益關懷活動
  〝每逢佳節倍思親〞,為紓解受刑人思親之情,臺灣新北地方法院檢察署、財團法人臺灣更生保護會新北分會在農曆春節前夕,結合平安魔術娛樂藝術團等,於103年1月17日前往法務部矯正署臺北看守所辦理「歡歡喜喜迎馬年」農曆春節監所公益關懷活動,讓受刑人提前歡渡佳節並感受社會的溫暖及關懷。
  活動由臺灣新北地方法院檢察署代理檢察長李海龍(兼臺灣更生保護會新北分會榮譽主任委員)、臺灣更生保護會新北分會主任委員陳何家等長官共同揭開序幕。本次活動特別結合平安魔術娛樂藝術團表演川劇變臉、魔術秀、模仿秀、民俗雜耍技藝及少林氣功特技,值得一提的是該團主要演出團員為北所出監更生人,對於能以表演者角色再回到所中,內心十分感恩與激動,以現身說法勉勵收容人出監後莫再走回頭路,另收容人也表演拿手健康操及歌唱,生動精彩表演不時引起尖叫與掌聲,同學們皆歡度這一下午的快樂時光。
  本分會安排「歡歡喜喜迎馬年」農曆春節監所公益關懷活動,希藉由活動除讓受刑人提前感受年節溫馨氣氛,體會社會各界的愛心外,並在歡樂的表演中獲得心靈慰藉。
回頁首