按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

103-05-03新北地檢署、更保新北分會及榮觀協進會辦理「溫情五月.感恩母親」母親節社區公益關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1826
103-05-03新北地檢署、更保新北分會及榮觀協進會辦理「溫情五月.感恩母親」母親節社區公益關懷活動
  在母親節前夕,為使更生人及其家庭可共同參與活動與聯誼之機會,並藉此感受家庭團聚的溫暖與過節的氣氛,臺灣新北地方法院檢察署、臺灣更生保護會新北分會及新北市榮譽觀護人協進會,於103年5月3日母親節前夕針對清寒的受保護管束及更生人假莊敬高職共同辦理「溫情五月.感恩母親」母親節社區公益關懷活動。
  本次活動特邀請莊敬高職餐飲科師生指導更生人親手製作瑞士捲蛋糕,送給媽媽及妻子做為母親節禮物,並請更生人將生命中最重要的人—母親或妻子的真心話寫在感恩卡片中,中午並享用莊敬高職餐飲科所提供的精緻餐點及欣賞學生的花式調酒表演,希望以輕鬆溫馨的活動,帶動更生人與家屬歡樂的互動,藉此重建更生人與家人的親密關係及良好的家庭支持系統。   新北地檢署代理檢察長李海龍、臺灣更生保護會新北分會陳何家主委及新北市榮譽觀護人協進會張爐理事長也都到場鼓勵更生人暨其家屬。李代理檢察長特別致贈康乃馨、母親節感恩卡片及由更生人製作的香腸禮盒,祝福所有參與活動家庭的母親佳節愉快。檢察長表示,希望藉由活動的辦理傳達社會的關懷,增進祥和的家庭關係,活動在溫馨感人的氣氛中結束。更生人暨其家屬咸認這是一次有意義的活動,也感謝本署、協進會及更生保護會對他們的付出。
回頁首