按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

103-07-29新北地檢署造福出擊─暑期藝起玩創意皂福--反霸凌

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1610
103-07-29新北地檢署造福出擊─暑期藝起玩創意皂福--反霸凌
  依據青少年犯罪統計研究,暑假期間是青少年犯罪高峰期,另本署觀護人室多年致力於暑期青少年預防犯罪工作,於實務工作發現,青少年對霸凌知識所知有限;在校園法治宣導中,學校也反應預防校園霸凌事件是重要議題。
為此本署特深入社區鄰里,於青少年學子放暑假期間,預先做好一級犯罪預防工作,結合新北市泰山圖書館共同合辦「暑期藝起玩創意皂福—反霸凌班」活動,以促進民眾、家長及少年認識霸凌相關法令常識,幫助家長用正確的觀念陪伴孩子因應霸凌問題,以及增加民眾的犯罪預防敏感度,提升社區安全防護網,共同預防霸凌事件,達到預防青少年犯罪之目的。
  活動當日參加學員與家長,在新北市泰山圖書館工作同仁帶領下,全家共同創造澆灌型塑獨一無二的「神奇創意手工皂」,有洋甘菊母乳皂、超萌小熊皂、神奇馬賽克皂、五彩繽紛捲捲皂、浪漫漸層皂、草本洗顏慕斯、孔雀開屏皂、夢幻浮水皂等神奇創意手工皂,當每個精美皂藝完成時,全場讚嘆聲連連,同時每一個手工皂,也會在每個家庭中服貼而緊密的皂護、皂福著每一家人。
  隨後本署梁文青觀護人,以說故事方式,活潑生動的講述學校霸凌案例及相關法律常識,及如何預防霸凌事件,也回答霸凌相關問題,精彩生動的解說,詼諧的劇情,博得滿堂喝采與熱烈回應!與會家長與青少年朋友們在笑聲中學習防制霸凌的觀念與法令,也創造了親子同樂與增進法律常識的美好經驗。
回頁首