按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

103-08-31新北地檢總動員—幸福太空人揪你反賄選

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1869
103-08-31新北地檢總動員—幸福太空人揪你反賄選
  因應年底九合一選舉,新北地檢署於今(31)日假板橋435藝文特區舉辦「一首搖滾反賄選」公益關懷活動暨幸運草市集特賣會,該活動係以「幸福太空人揪你反賄選」語音貼圖發表會為主軸,由新北地檢署檢察長周志榮帶領現場民眾,宣誓「i幸福—選舉不買票、不賣票、要檢舉」,呼籲民眾全民動起來,一起作為政府反賄選的後盾,並鼓勵民眾撥打檢舉專線電話0800-024-099,最高將可獲得1000萬元的檢舉獎金。
  活動首先由新北地檢署榮譽觀護人「青春萬歲歌舞團」以反賄氣缸舞揭開序幕,他們用年過半百但「熱情百分百」的行動力,舞出對反賄選的熱情。緊接著由新北市三峽國中峽鼓原舞社原住民學生登場,帶來原始山林的鼓舞歌唱,孩子們純淨無瑕的歌聲與無邪笑靨,傳遞出「乾淨選風、幸福家園」必須靠全民一起努力的訊息。
  另為增添反賄選宣導亮點,本次活動特別邀請財團法人罕見疾病基金會參與演出,由罕見疾病病童的父親組成「不落跑老爸樂團」,他們用生命吶喊,唱出「一首搖滾上月球」,罕病兒在台下,也大聲地為父親們鼓掌加油。罕爸們要用行動表示,愛到世界的盡頭,讓愛不「罕」見;罕爸也需要大家一起行動,讓賄選罕見進而絕跡。除此,新北地檢署檢察官、觀護人所組成的鋼鐵人樂團也不落人後,他們運用工作空暇練唱「反賄選逗陣行」、「無敵鐵金剛」等歌曲,展現出柔性司法的一面,也讓現場民眾留下 深刻印象。
  活動壓軸為「幸福太空人」語音貼圖發表儀式,由檢察長周志榮、工業技術研究院Juiker服務創始人黃肇嘉博士及與會貴賓聯合啟動,並帶領臺下參加民眾一起至Juiker(揪科)通訊網路中下載貼圖,將活動帶到最高潮。

檢察長周志榮表示,新北地檢署繼推i幸福筆記本之後,再度與台藝大才女郭宇榛合作,推出24款「幸福太空人」語音貼圖,除結合在地文創作品外,運用時下最流行之手機APP進行宣導,將反賄理念深入每個角落,讓民眾瞭解賄選之害處,並以實際行動檢舉賄選。該署期望集結全民力量,不分大小老少,大家相揪逗陣來反賄選,籲請民眾多加利用幸福太空人語音貼圖,營造全民反賄選氛圍。
  今日正值中秋節前夕,新北地檢署、更生保護會新北分會為關心弱勢更生家庭,也於會場外辦理幸運草市集特賣會活動,活動中除集結監所應節產品外,另有更生創業貸款人、自行創業之受保護管束人及更生人等事業產品,罕見疾病家庭的手工產品也在其中。藉由開辦市集方式,讓更生人、弱勢家庭之產品走入社區,除了協助其開拓銷售管道外,也希望藉由商品銷售,讓民眾看到他們努力的成果。本次活動現場氣氛熱絡,對於受保護管束人、更生人及罕病家庭能克服環境,走出灰暗,迎向新生,讓人留下深刻印象。
回頁首