按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

103-09-15「i幸福三部曲」-反賄選宣導活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1698
103-09-15「i幸福三部曲」-反賄選宣導活動
  103年辦理地方公職人員七合一選舉預定於103年11月29日舉行,本次選舉涵蓋直轄市、縣(市)、鄉(鎮、市)首長及民意代表、村(里)長等7項,為我國歷年來規模最大且全面性之地方選舉。有鑑於此,本署謹定103年9月13日(星期日),特結合新北市榮譽觀護人協進會及新莊地藏庵共同辦理反賄選活動。新莊地藏庵是當地民眾的信仰重鎮,供奉世人通尊為幽冥教主之地藏王菩薩,平日信眾頗多,假日許多信眾仍遠道參拜,人潮洶湧,本次活動特利用假日,由本署薛雅尹主任觀護人帶領新泰區四位觀護人一同前往宣導反賄選,除由榮譽觀護人向在場民眾發放宣導折頁,進行宣導外,台上首登場的是新北市榮譽觀護人協進會青春萬歲歌舞團,由本署榮譽觀護人組成,成員們年紀雖年過半百,但反賄熱情卻是百分百,他們用行動支持反賄選,讓民眾深刻感受青春萬歲之魅力,接下來由本署陳依苓觀護人宣導反賄理念,建立公平、公正、安全的選舉環境,是民主政治發展、社會安定的重要基礎,也是政府贏得人民信賴的關鍵,嚴禁賄選才能讓「好人出頭天」,希望大家一起來反賄選。
  本次宣導反販選的精神,在於賄選使賢能者無法出頭,更是黑金源頭,影響政治清明極鉅,請民眾珍惜手中的選票,活動結束後,前往具有三百多年歷史的新莊老街,深入鄰里社區進行反賄選宣導,建立反賄選的價值論述,加深民眾對反賄選價值的印象。也期許大家防範暴力及金錢介入,讓選舉結果具公平性,如民眾於選舉期間發現賄選情事,需秉持「i幸福三部曲—不買票、不賣票、要檢舉」,檢舉力式可選擇親自、書面、打法務部檢舉專線0800-024-099通請按4或以電子郵件向各地檢署、警察局、派出所、調查處/站、或機動組檢舉,法務部對於檢舉人之身分及內容皆會保密。
回頁首