按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

103-09-23 有我傾聽 不再無助~新北地檢署司法改革民意座談會「與民對話」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1552
103-09-23 有我傾聽  不再無助~新北地檢署司法改革民意座談會「與民對話」
  臺灣新北地方法院檢察署為廣詢民眾對司法改革的意見,於103年9月23日上午10時假新北市政府警察局樹林分局大禮堂舉辦本年度第2次「司法改革民意座談會」。
  由檢察長周志榮親自主持,邀請樹林區區長、樹林、三峽分局長、學校校長、清潔、消防、衛生、社福等單位代表、調解委員、里長、地方仕紳、社團、工商代表、媒體等近百名各界意見領袖出席座談,提出對司法改革的期待與意見。針對大眾交通運輸暴力、重大治安暴力、反賄選、毒品、竊盜、假車禍真詐財等有關民生安全議題進行公共論壇,並有4位主任檢察官及多位警界代表等出席與談,與會來賓踴躍發言,充分提出建議與交換意見。
  檢察長周志榮表示:司法民意座談會拉近檢察機關與民眾的距離,希望與社會大眾期待一致,作為檢察業務改革的參考,同時結合民眾的力量,一起推動司法改革。對於所屬檢察官除了要求需掌握社會脈動之外,應有貼近民意期待之司法作為,在摘奸發伏、伸張正義的過程中,亦能兼顧民意的期許,強化「公民責任」與「公民對話」之現代思維。
  臺灣新北地方法院檢察署藉由辦理「司法改革民意座談會」,傾聽民眾的聲音,與民眾的廣泛意見交流,集思廣益來尋求共識,作為檢察業務改革的參考,並與民眾的力量結合,進行符合民眾期待的司法改革。
回頁首