按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

103-10-18新北檢反賄氣缸舞 新月橋上快閃吸睛

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1586
103-10-18新北檢反賄氣缸舞  新月橋上快閃吸睛
  連結板橋、新莊的新月橋已成為新北市最夯的景點之一,每到假日人潮更是絡繹不絕,新北地檢署榮譽觀護人所組成的「青春萬歲歌舞團」今日(18日)也來到新月橋上,大跳反賄氣缸舞宣導反賄選,吸引在場民眾圍觀注意,有的拿起手機拍攝,有的更一起加入跳舞的行列。最後音樂結束,大夥兒喊完「i幸福—選舉不買票、不賣票、要檢舉」的口號後就一哄而散,讓圍觀民眾一陣錯愕,不過大家回神後仍報以熱烈掌聲,這短短三分鐘的反賄選快閃活動,也讓現場民眾留下深刻印象。
  由於年底九合一選舉將至,新北地檢署除了積極查賄外,更兼負起宣導反賄選的重責大任。為了將反賄理念深入每個角落,讓民眾瞭解賄選之害處,並以實際行動檢舉賄選。該署號召新北市榮譽觀護人協進會的志工組成「青春萬歲歌舞團」,讓志工們變成行動表演團體,只要是人潮聚集之處,都能看到他們青春活力的展現。今日,新北地檢署更精心策畫這場反賄氣缸舞快閃活動,將舞蹈的快閃元素加入,期望用舞蹈與音樂這種最直接、樸實的語言,讓反賄選的觀念深植於現場民眾的心中。
  氣缸舞在全世界掀起一股旋風,連女神卡卡也著迷。「青春萬歲歌舞團」自今年七月起即苦練反賄氣缸舞,他們神情專注地跟著<Crayon Pop—叭叭叭>的音樂節拍,汗流浹背地跳上跳下,對於年輕人而言這個舞蹈動作已稍感吃力,更何況是這群年過半百且還沒有舞蹈底子的志工們。指導老師朱淑女表示,這群志工練舞的態度非常令人敬佩,像團員洪燕娟練習期間因罹患俗稱皮蛇的帶狀皰疹而疼痛不已,但她卻未缺席依然跟著大夥兒一起練習,就怕耽誤大家的進度;年近七十的團員林碧玉,雖因膝蓋舊傷最終無法練跳,但她仍每場現身協助,著實成為團體中的精神領袖。新北市榮譽觀護人協進會理事長張爐,也是「青春萬歲歌舞團」的團長,他表示每個團員不怕苦不喊累,他們雖然各個年過半百,卻以熱情「百分百」的行動力,舞出對反賄選的超級熱情。
  新北地檢署檢察長周志榮表示,榮譽觀護人除了協助地檢署觀護人輔導因一時犯錯、重返社會的更生人,提供愛與關懷的助人專業工作外,也不遺餘力地積極參與地檢署所辦理的各項犯罪預防宣導活動,對於公部門有限的人力而言,助益極大。
  該署期待藉由「青春萬歲歌舞團」深入轄下各區直接面對民眾,將反賄選的觀念深入民眾生活,推展反賄選觀念。未來地檢署仍將持續搭配查賄行動,剛柔並濟,營造全民反賄選氛圍。
回頁首