按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

103.10.24犯罪被害人保護協會成立15週年,法務部表揚有功人士

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-13
  • 資料點閱次數:2719
103.10.24犯罪被害人保護協會成立15週年,法務部表揚有功人士
  法務部為表彰推展犯罪被害人保護有功人士及團體,10月24日下午2時假新北市三重社教館舉行「103年法務部表揚推展犯罪被害人保護工作有功人士及團體表揚大會」,由財團法人犯罪被害人保護協會臺灣新北分會承辦,特以『1路相伴 鼓5馨生』為主題,慶祝協會成立15週年,並表揚這些有功人士及團體,對於受保護人的一路相伴,扶持與鼓勵。
  與會貴賓包括法務部吳政務次長、保護司游明仁司長、高等法院檢察署檢察長兼保護協會董事長王添盛先生、台中、台南、高雄高分檢檢察長暨總會顧問江惠民、張斗輝、林玲玉檢察長、新北地檢署周志榮檢察長暨各地檢察長、保護協會各分會主任委員也共襄盛舉。大會頒發103年度16位有功善心人士及團體、表揚保護協會優良志工38名,其中包括在今年5月間,使英國皇家高等法院承認我國向酒駕肇逃英籍人士林克穎求償之一審民事判決,該案件中以提供相關協助及法律諮詢的莊乾城律師,奠下協會首度成功跨海的里程碑。另新北分會保護志工亦是北捷案被害人之一陳家慧女士更將分享親身遭遇北捷案件後的心路歷程。
  為使受表揚志工、團體及與會貴賓感受主辦單位的感謝與熱情,另特別精心規劃多項表演活動,亦邀請了新北地檢署為反賄選宣導工作成立的鋼鐵人樂團到現場,該樂團在今年8月31日初次開唱時,即獲得民眾熱烈迴響與喜愛,成功提高反賄選工作之能見度。今日登場的鋼鐵人樂團表演陣容更為堅強,還加入了『女鋼鐵人』:主任檢察官簡美慧、檢察官彭馨儀、陳怡廷、宋有容合力演出。
  這群新生代男女檢察官平時辦案嚴謹認真,卸下檢察官角色的他們多喜歡以唱歌、玩樂器來紓解辦案沉重的壓力,擔任該樂團團長之白忠志主任檢察官集結這群有音樂底子的檢察官進行特訓,他們運用下班後、假日等工作空暇進行團練,壯大後的鋼鐵人樂團現場演出更具魅力,效果震撼。
  檢察長周志榮表示,「犯罪被害人保護法」乃為保護犯罪被害人或其遺屬、促進社會安全而制定,然「徒法不足以自行」,其實施要有成效,仍須靠各團體、志工的熱心推動,方能有今日的成效卓著,並期許未來大家繼續共同努力,除了重視犯罪被害人的權利,更重要的是讓被害人的聲音可以被傾聽,協助他們重建生活、回歸社會。
回頁首