按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

103-10-27新北地檢反賄選大進擊

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-13
  • 資料點閱次數:2129
103-10-27新北地檢反賄選大進擊
  今年底九合一地方公職人員選舉為我國歷年來規模最大的選舉活動,新北地方法院檢察署於今(27)日在新北市選舉委員會辦理候選人號次抽籤時,由主任檢察官白忠志、黃珮瑜親自到選委會拜會主任委員陳伸賢,表達在選舉期間共同協力,斷絕黑、金,端正選風,另安排地檢署彩繪行動車至現場播放廣播帶,而隨車人員也對到場抽籤的候選人、助選員發放反賄選宣導文宣,全面啟動反賄選政策,籲請候選人於選舉期間,切勿對選民從事賄選行動,避免誤蹈法網;同時透過虛擬及實體宣導方式,告知選民不買票、不賣票、要檢舉等有關反賄選訊息。
  於虛擬宣導方面,本次反賄選活動,只要是一般民眾利用智慧型手機下載juiker APP程式,開啟後點選反賄選太空人,即可享有反賄選免費貼圖,讓初次擁有參與投票權之年輕公民透過生動活潑貼圖,獲悉反賄選活動的重要性,也藉此喚醒年輕公民對反賄選議題的重視及響應。
  於實體宣導方面,特結合台北捷運公司,於各捷運站均可見有『i幸福三部曲—不買票、不賣票、要檢舉』電視螢幕及跑馬燈字幕,希望藉由綿密宣導策略,來促使通勤民眾瞭解反賄選的重要性。
  新北地檢署另透過轄區內便利商店及清潔隊所屬垃圾車,懸掛反賄選紅布條,告知社區內民眾勿當候選人樁腳,千萬不要輕易出賣選票給候選人,同時並鼓勵社區內民眾一旦發現賄選事跡,立即撥打反賄選檢舉專線電話0800-024-099,以達到清廉選舉的效果。
  白忠志主任檢察官表示,今年底地方公職人員選情非常激烈,新北地檢署除了積極查察賄選之外,同時藉由不同以往的反賄選活動,全面出擊,深入選民生活推展反賄選理念,來營造全體選民反賄選氛圍;並藉由實體及虛擬宣導策略,使反賄選行動得以自然融入選民的日常生活中,藉此喚醒選民對反賄選議題的重視及響應。
  新北地檢署於同一時間在中和區公所新北市里長候選人號次抽活動中,舉辦青春歌舞團反賄選宣導活動,藉由舞蹈表演傳達反賄選的精神。
回頁首