按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

104-02-03喜氣羊羊過好年-「你是我的眼」農曆春節社區公益關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-13
  • 資料點閱次數:1578
104-02-03喜氣羊羊過好年-「你是我的眼」農曆春節社區公益關懷活動
  迎新春,過佳年。為於歲末寒冬送暖之際,針對弱勢之受保護管束人、更生人及其家屬給予溫暖的關懷,臺灣新北地方法院檢察署、與新北市榮譽觀護人協進會、臺灣更生保護會新北分會於104年2月3日假台灣盲人重建院共同舉辦「你是我的眼」農曆春節社區公益關懷活動。新北地檢署檢察長周志榮、主任檢察官陳孟黎、新北市榮譽觀護人協進會張爐理事長、更保新北分會曾瀚霖主委,及盲人重建院院長等皆同蒞臨現場,予以參加者滿懷的鼓勵與慰問。檢察長周志榮致詞時勉勵大家,勤奮的工作,方能為自我生命創造最大的價值,亦是生活中快樂的泉源;該院張院長並以其多年擔任啟明學校之教育者身分,與所有參加者分享視障者之心路歷程。接著周檢察長及曾主委特別致贈每位參加者一份由北所受刑人親筆揮毫之春聯,及春節應景之禮物,祝福所有參與活動之家庭皆能歡度喜氣之新年。
  活動主要安排該院視障生之才藝演出,傳達視障者即使面對身體限制,他們仍能以熱情、樂觀及永不放棄之勇敢態度面對生命,發揮自我最大潛能;並利用地利之便特別為參加者安排了盲人體驗活動,此活動不僅使人深切感受到視覺功能在生活中之重要性,亦學習同理視障者生活中之處境,希望珍惜、感恩,所有參加者亦咸感社會的溫暖與關懷,心裡由衷充滿感激。
  該活動接二連三有該院視障生優秀精湛之演出,如:學生豪哥以二胡演奏時下當紅歌曲「小蘋果」揭開活動序幕,輕快活潑的曲風讓現場瀰漫歡樂氣氛;接著由該院太極拳社之成員藉著太極拳表演,展現太極拳法中外柔內剛、剛柔並濟之精神;另外亦邀請該院天籟歌唱班-「鐵肺歌后」林美吟老師演唱「今年一定會好過」等歌曲,藉由渾厚優美的歌聲為大家獻上今年的祝福;再由曾因酒駕肇事而失明的吳先生現身說法,叮嚀更生人應更珍惜自己;另外有請該院老師教導經絡穴道按摩,讓參加者藉由彼此按摩增進彼此感情凝聚力,活動最後洋溢在一個歡樂、溫馨之氛圍下劃下完美句點。
回頁首