按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

104-03-13新北地檢署辦理績優榮譽觀護人表揚大會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1496
104-03-13新北地檢署辦理績優榮譽觀護人表揚大會
  本署日前結合新北市榮譽觀護人協進會會員新春聯誼活動舉辦103年度績優榮譽觀護人表揚大會,頒發本署績優榮譽觀護人獎狀。本署103年共遴聘140位榮觀,當年度榮觀服務總時數共計19727小時,接案輔導及訪視個案之人數共計有696人。103年本署由法務部、高檢署及本署表揚的績優榮觀共計95位,榮觀表現優異,績效卓著。
  周檢察長志榮頒獎致詞時表示其日前視察監所現況時看到目前監所人滿為患,人犯超收情形嚴重。本署榮觀本著服務社會的精神,用愛心和耐心來輔導個案,因著所有榮觀的付出,降低了再犯率,也等同減少了受刑人。對監獄人滿為患的窘境也能有所疏解。周檢察長除感謝及肯定本署榮觀之付出外,同時也期勉本署榮觀能繼續本著對國家社會的回饋與關懷,認真輔導個案,持續服務的熱忱,相信社會上多一個好人,監獄就會少一個犯人。期望社會能愈來愈祥和。
  表揚大會當天協進會並舉辦會員新春聯誼活動,所有榮觀齊聚一堂,歡唱卡拉OK,以美聲高歌迎接新的一年,活動中並穿插摸彩,現場喜氣洋洋,歡笑聲不斷,將新春聯誼活動歡樂氣氛帶入最高潮。
回頁首