按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

104-05-28緩起訴圓夢基金感恩活動--實現夢想 同心感謝

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1577
104-05-28緩起訴圓夢基金感恩活動--實現夢想 同心感謝
  本署與新北市政府於104年5月28日假新北市政府6樓大禮堂舉辦103年度「實現夢想 同心感謝」卓越清寒學生圓夢基金感恩活動,本學年度卓越清寒學生圓夢基金共資助295名學生,獎助金額共計需2,010萬3,000元,而圓夢基金自94學年度成立至今,已資助1,911名學生,投入的金額將達1億4,138萬5,000元,每年辦理的「圓夢基金感恩活動」是為了讓學生有機會感謝資助其順利進行課業學習與開展多元智能的社會善心人士與機關、企業及慈善團體,希望帶給社會正面的示範作用,也藉此機會期勉受獎助的學生,勇於自我實現,時時心懷他人,把愛傳承下去,幫助更多人。
  今年圓夢基金感恩活動的主軸為「實現夢想 同心感謝」,活動開場由三重區重陽國小「紅瓦詩歌學生社團」帶來詩歌朗誦演出揭開序幕,接著由市長朱立倫及本署周志榮檢察長表達對學生的祝福與期勉,本署周志榮檢察長表示:「本署自94年以來與新北市政府合作辦理「卓越清寒學生圓夢基金」計畫,就是希望藉由緩起訴處分金的挹注與運用,轉化成對學子正向協助的力量,期勉他們以加倍認真努力的學習,勇往向前,克服困境,相信未來他們也一定能以更積極正向的態度面對生活,感恩家人、回饋社會,充分彰顯緩起訴處分金的正確適度運用,對社會產生的正面效能及影響力,益增關懷弱勢的價值」。
  活動中,更安排四位國小到大學的學生代表,誠摯說出他們對獎助團體的感謝,並致贈親手製作的「石頭螃蟹」感謝牌,以「實(石)現夢想,同心感謝(蟹) 」象徵之意,表達他們由衷的謝意與祝福。活動最後在「讓愛發光」的點燈時刻及高唱「由我們主宰」的歌聲中畫下完美句點,希望讓學子們在幸福之光逐一亮起之時,體會愛的傳承與綿延的力量。
回頁首