按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

103-06-06小巨人社區生活營畢業成果展暨記者會--Change&Chance 機會來自於改變!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:1497
103-06-06小巨人社區生活營畢業成果展暨記者會--Change&Chance  機會來自於改變!
  本署與新北市政府於103年6月6日上午假新北市政府1樓晶宴會館,聯合辦理「103年度小巨人社區生活營成果展」,推廣與肯定長期合作的小巨人社區生活營方案,給予小巨人一個表演的舞台,讓每位優秀的小巨人發揮長期所學的技藝。周志榮檢察長、新北市政府許育寧秘書長、法務部保護司游明仁司長等與會貴賓,也都一起為小巨人們加油,鼓勵孩子們堅持到底的學習態度,並一同為小巨人精采的演出喝采。
  小巨人社區生活營是在放學後、週末與寒暑假,結合學校教育和社區的力量,設計課後輔導與技藝課程,以「陪他們讀書、陪他們玩」的精神,讓校園裡需要更多關懷與愛的孩子,即使在放學後或假日裡也能有人陪伴。中平國中尚毅原是個在學業成績上平凡無奇的孩子,對未來總是缺乏規劃及自信心,但自從加入小巨人社區生活營的鼓隊課程後,長期磨練耐心和態度,也鍛練了成熟的心智,在長期的苦練與付出下,今年更錄取了「景文高中優人表演藝術班」。二重國中小婷從小只在學校與家庭的兩點中移動,缺乏多元的學習刺激,學習緩慢、生活經驗貧乏。踏入小巨人的課程後,夥伴間彼此支持勉勵以及課程的互動引導,二重中的小巨人們懂得惺惺相惜,懂得互助合作,小婷也從中獲得展現的機會與肯定。
  本次成果展透過10校小巨人聯合的成果表演展現,讓眾人看見孩子多元的潛能。周檢察長表示,本署與新北市政府合作至今已邁入第11年,對於這群學生的關懷精神始終如一,本署仍將持續以犯罪防治、法律宣導等工作為主軸,並兼顧公益與弱勢族群之保護。
回頁首