按Enter到主內容區
:::

臺灣新北地方檢察署:回首頁

:::

104.10.01新北地檢打擊賄選 舞力「拳」開

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-1
  • 資料點閱次數:2290
104.10.01新北地檢打擊賄選  舞力「拳」開
  因應明年第14任正副總統及第9屆立法委員選舉,新北地檢署於今(1)日假新北市土城國民運動中心舉辦「哇!反賄選」起跑記者會,本次活動係以「運動」為宣導主題,藉由全民運動風氣,提倡選舉的奧林匹克精神,引領候選人展現相互尊重與公平競爭之運動家風度。活動中由新北地檢署檢察長周志榮帶領體育界代表及現場民眾,宣誓「新北地檢 哇!反賄選」,呼籲民眾團結一心,全民動起來,一起作為政府反賄選的後盾,並鼓勵民眾撥打檢舉專線0800-024-099,最高將可獲得1500萬元的檢舉獎金。
  這項反賄選起跑記者會,由網路超人氣小萌妹喬喬與本署志工青春萬歲歌舞團以時下流行「妖怪體操舞」揭開序幕,喬喬以天真無邪的笑容,帶領這批青春不老志工為反賄選宣導開跑加油,她們以「姐姐妹妹站出來」為號召,告訴大家擁有乾淨選風、幸福家園必須靠全民一起努力。喬喬希望集結眾人之力,一起把賄選妖怪打趴。
  為吸引民眾對反賄選宣導活動的關注與響應,新北地檢署今年特別結合新北市體育處,以運動行銷反賄選,由主任檢察官黃珮瑜、黃冠運帶領署內新生代檢察官組成「運動達人隊」,藉由參與新北市各項路跑、自行車活動、籃球賽事等,以貼近民眾生活的方式,達成柔性宣導的目標。主任檢察官黃珮瑜今日更帶領4位女檢察官登場表演拳擊舞展現英姿,檢察官颯颯生風的出拳聲,象徵著政府打擊賄選,絕不手軟。此外,由男檢察官組成的籃球隊並與104年HBL(高中籃球聯賽)亞軍隊泰山高中,進行3對3鬥牛友誼比賽,希望藉此宣導「清廉政治IN、賄選黑金 OUT」的核心理念。
  檢察長周志榮表示,「哇!反賄選」口號的構想,乃因「哇」與臺語的「我」同音,在喊出口號的同時,即表達出自己反賄選的立場,且加深民眾對反賄選的認同感。相信候選人聽到這個口號,能了解反賄選乃是全民共同的期待,更是民主意識的展現。檢察長呼籲民眾共同打擊賄選,選出廉潔有能力的人,才能確保地方政治之清明,我們國家的民主法治及行政效能方能向上提昇。
  新北地檢署期待藉由「運動達人隊」深入轄下各區直接面對民眾,持續將反賄選的觀念深入民眾生活,推展反賄選觀念,並鼓勵民眾勇於檢舉賄選,以徹底淨化選風,落實民主政治。未來也將搭配查賄行動,剛柔並濟,營造全民反賄選氛圍。
回頁首